José Nunes Alves continuou a ser Capitão da secção de Lutas Amadoras do Sporting Clube de Portugal. Luís Grilo era o treinador. O Sporting mantinha a política de amadorismo puro, contando com cerca de 50 atletas em todos os escalões.

A secção de Lutas Amadoras.
Um treino.

A modalidade debatia-se com alguns problemas a nível nacional. Alguns clubes, como o Benfica, sem escolas próprias, iam buscar lutadores a outros clubes, os quais desmotivavam por não recolherem o fruto do seu trabalho. Por outro lado, a Federação, com o treinador búlgaro Atanas Ivanov, mantinha os melhores atletas permanentemente na seleção, incluindo aos fins de semana, com treinos subsidiados. Isto fazia com que não comparecessem nos clubes, não criando espírito de equipa e não contribuindo para a melhoria dos restantes lutadores. Por outro lado, na época passada não tinham sido organizadas competições de equipas.

No início da época, o treinador do Sporting Luís Grilo foi agraciado pela Federação Portuguesa de Lutas Amadoras com o "Prémio Dedicação". Os lutadores leoninos João Paulo e Carlos Félix foram considerados os melhores de 1988 em Cadetes.

Em dezembro de 1988 o Sporting arrebatou a Taça FPLA ao derrotar o Benfica. A equipa do Sporting era constituída por lutadores cadetes e seniores, enquanto que o adversário só apresentou seniores.

Os atletas leoninos venceram quatro das seis categorias em disputa nos Campeonatos Nacionais Absolutos em luta livre olímpica, realizados em março de 1988 no C.D.U.L.. Desta feita as provas foram disputadas em dois escalões, Cadetes e Juniores/Seniores. Não se disputaram as provas de Cadetes devido ao reduzido número de atletas que compareceram.

Lutadores leoninos conquistaram quatro títulos no Campeonato Nacional Individual Infantil, a 2 de abril de 1989. A equipa infantil ficou em 3º lugar no Campeonato Regional de Lisboa. por equipas. A Federação votou a organizar a prova nacional de equipas para este escalão, realizada em regime de torneio todos contra todos.

O Sporting conquistou cinco títulos, dos quais um em seniores e os restantes na formação, no Campeonato de Lisboa individual em luta livre olímpica. Seguiu-se em maio a prova nacional, com três seniores e dois juniores leoninos a sagrarem-se campeões nacionais.

Ainda em maio disputaram-se na Cidade Universitária em Lisboa os Campeonatos Nacionais Individuais Absolutos em luta greco-romana. O Sporting venceu em 68 e 90 kg por intermédio de Carlos Félix e Artur Pereira.

A época prolongou-se até dezembro, visto que em 1989 a Federação tinha decidido ajustar o calendário das provas ao calendário civil. O Campeonato Nacional por equipas começou em outubro de 1989, em duas voltas com a primeira a ser disputada em luta livre olímpica e a segunda em luta greco-romana. O Benfica tinha apostado na modalidade, indo buscar lutadores a diversos outros clubes. Assim, foi com alguma surpresa que o Sporting venceu por 4-2 na primeira volta. Na segunda volta bastava ao Sporting ir empatar à Luz, mas perdeu por 2-4. Assim, seria preciso recorrer a algum critério de desempate para decidir o campeão. No entanto, acabou por se verificar que o lutador do Benfica na categoria de 52 kg tinha sido incorretamente inscrito, e a Federação deu a vitória nesse combate ao lutador do Sporting, colocando o resultado do encontro em 3-3. Assim, não foi necessário desempate, e o Sporting sagrou-se campeão nacional pela 12ª vez.

Legenda
O C.C.D. das Paivas tem uma falta de comparência.
No jogo da 7ª jornada contra o Benfica foi inicialmente dada vitória a um jogador do Benfica incorretamente inscrito. A anulação desse combate levou o resultado final a passar de 4-2 para 3-3.