Olímpicos

Luís Grilo olímpico.
Leonel Duarte olímpico.

Manuel Pedro Fernandes dos Santos continuou como capitão da secção de Luta Greco-Romana, e Norberto Costa e Silva era o treinador.

Em novembro de 1971 realizaram-se os Campeonatos Nacionais individuais, com o Sporting a demonstrar que, dentro do ringue tinha os melhores lutadores, conquistando, em seniores, três primeiros lugares, três segundos e um terceiro. Leonel Duarte venceu em 52 kg, Luís Grilo em 57 kg e Aires Pereira venceu em 90 kg. Carlos Gaspar venceu em 68 kg juvenis.

O ano de 1972 começou com a realização do Campeonato Nacional por equipas juniores, em que o Sporting não foi um candidato ao título, não ficando entre os quatro primeiros.

No Campeonato Nacional o Sporting foi a Runa perder na primeira volta, de novo com desacertos da arbitragem, mas não tão escandalosos como tinham sido na época anterior. No entanto, o Runa empatou contra a Académica da Amadora, e assim bastava o Sporting derrotar o rival na segunda volta para se sagrar campeão. O campeonato decidiu-se na última jornada, com o tapete montado no relvado do Estádio José Alvalade. Com uma arbitragem menos parcial, mesmo assim o Sporting perdeu de novo, sagrando-se de novo vice-campeão nacional, com o Runa a conquistar o seu 6º título nacional, tantos quantos os disputados. De notar que o Benfica e o Baixa da Banheira, equipas historicamente fortes, decidiram não participar.

Luís Grilo recebeu o título de "Melhor Atleta do Ano", ainda antes dos Jogos Olímpicos. A nível internacional, Luís Grilo, Leonel Duarte e Joaquim Vieira foram selecionados para representar Portugal, sendo os lutadores nacionais com melhores resultados. Grilo e Duarte foram aos Jogos Olímpicos de Munique, tal como já tinham estado no México quatro anos antes. Grilo ficou em 9º lugar entre 30 participantes, que em 2017 ainda era a melhor classificação de sempre de um lutador de Portugal nos Jogos Olímpicos, e Duarte ficou em 17º entre 23 concorrentes na sua categoria.