Escalão Época Clube Jogos Golos Titulos Internacionalizações
1ª Divisão 1961/62 SPORTING 21 7 Campeonato Nacional 4 0
1ª Divisão 1962/63 SPORTING 35 10 Taça de Portugal
1ª Divisão 1963/64 SPORTING 17 6 Taça das Taças
Total = 103 35 5 0

Defesa brasileiro, chegou ao Sporting em 1959 e representou o Clube durante cinco temporadas, quase sempre como titular, jogando a central ou como quarto defesa, e revelando uma grande apetência para marcar golos, obtendo 35 nos 103 jogos disputados ao serviço dos Leões.

Lúcio contribuiu para a conquista do Campeonato Nacional de 1961/62 e da Taça de Portugal da época seguinte, tendo marcado um dos quatro golos com que o Sporting derrotou o Vitória de Guimarães na Final disputada no Jamor.

Participou também nos três primeiros jogos da brilhante campanha que levou o Sporting à conquista da Taça dos Vencedores das Taças de 1964, marcando o 2º golo do Sporting no prolongamento do jogo de desempate em que os Leões derrotaram a Atalanta por 3-1.

Naturalizou-se português e foi juntamente com David Júlio o primeiro jogador estrangeiro a actuar pela nossa Selecção, que representou por 5 vezes, estreando-se no dia 27 de Abril de 1960, num jogo disputado na Alemanha, onde Portugal perdeu por 2-1 com a Selecção germânica.

Regressou ao Brasil em 1965 e viria a falecer em 1988.

To-mane 14h37min de 5 de Abril de 2010 (WEST)