Kickboxing 2017
Kickboxing 2019

Campeões regionais em Light Kick... e mais um campeão mundial júnior

Fernando Fernandes continuou a ser o responsável da secção de Kickboxing do Sporting Clube de Portugal. Nos seus inícios, o Kickboxing era tido como um desporto praticado por setores mais marginais da sociedade. Nos anos 2010 a modalidade conquistou espaço entre as modalidades mais reconhecidas. Com isso, ganhou muito mais praticantes femininos e famílias, uma evolução que o Kickboxing do Sporting Clube de Portugal acompanhou e desenvolveu.

No fim do ano anterior, Pedro Kol tinha recomeçado a treinar com o Mestre Fernando Fernandes, seis anos após ter deixado o Sporting para seguir o seu percurso. Ricardo Fernandes, Adolfo Barão, André Santos e Tiago Santos continuaram a representar o Sporting.

Esses quatro atletas combateram no evento Brothers League VII, realizado na Cúria dia 27 de janeiro, e que desta feita colocou frente a frente kickboxers portugueses contra espanhóis num Campeonato Ibérico. Conseguiram o pleno de vitórias, contribuindo para o 7-0 para as cores nacionais. O primeiro a entrar em acção foi Tiago Santos, que combateu contra o experiente Anas Moutkader de origem marroquina, vencendo o combate por unanimidade dos juízes 3-0, defendendo-se muito bem das tentativas de alcançar o KO por parte do adversário. André Santos derrotou Pablo Seco por KO ao segundo assalto. Adolfo Barão derrotou Roberto Jiménez por 3-0, também com unanimidade dos juízes. Finalmente, o capitão da seleção Ricardo Fernandes venceu Raul Tejedor.

Campeões regionais.

A 17 de fevereiro Ricardo Fernandes combateu contra o campeão intercontinental ISKA Emmanuel Mahout, francês, para o título de campeão mundial ISKA 85 kg Full Contact, que estava sem dono. O combate decorreu em Thurins na França, na Gala Full Contact. No 7º round Fernandes partiu um pé, perdendo por KO técnico.

A 31 de março decorreu a Brothers League VIII na Arena Curigym, em Anadia. Tiago Santos venceu Gonçalo Nobre, da Top Team de Albufeira na disciplina de K1, por unanimidade dos juízes naquele que foi o combate da noite.

Tiago Santos, campeão mundial de juniores WAKO.

O Campeonato Regional de Lisboa decorreu a 5 e 6 de maio. A equipa leonina sagrou-se campeã regional em Light Kick, o que não acontecia desde 1997, e ficou em 3º em Light Contact. A nível individual, 12 atletas ganharam as suas competições, alcançando ainda cinco segundos lugares e quatro terceiros lugares.

O Campeonato Nacional decorreu cerca de um mês depois, a 9 e 10 de junho em Guimarães, com o Sporting a apresentar 15 atletas em várias disciplinas, categorias e pesos, na sua maioria estreantes em competições deste nível. O Sporting alcançou o 2º lugar em Low Kick a titulo colectivo, e conseguiu ainda, a nível individual, quatro Campeões Nacionais, sete Vice-Campeões e dois 3º lugares.

O F2CAR Power Fight Night decorreu em Matosinhos a 4 de agosto. Ana Rita Silva combateu contra Marta Cunha do team Nak Muay em Low Kick -55Kg, vencendo por unanimidade do júri. Nilton Furtado perdeu contra Jorge Neto da Strong Wolfs em Low Kick -66 Kg, num combate muito equilibrado.

Em setembro Tiago Santos competiu no Campeonato Mundial de Juniores WAKO em Bratislava, na Eslováquia, em lowkick -63.5 kg, no seu último ano como júnior. Derrotou sucessivamente os representantes da Geórgia, Moldávia, Rússia (Kungaa Kudai-Mergen), chegando assim à final contra o também russo Nikita Gribincha. Santos venceu, conseguindo o seu segundo título mundial júnior em dois anos.

O Campeonato Nacional de Muaythai decorreu a 27 de outubro em São João da Madeira. O Sporting fez-se representar pela primeira vez, pelo atleta Oleksii Kyryliuk, Juvenil -67Kg, o qual conquistou a medalha de bronze.

A Taça de Portugal em Kickboxing e Muay Thai decorreu a 1 e 2 de dezembro. Ana Rita Silva ganhou em em K1 -56Kg, ao ganhar a final contra a atleta da Curigym Sara Rodrigues, ganhando aos pontos por unanimidade dos juízes.

A 21 de dezembro Ricardo Fernandes disputou o título mundial WAKO de Kickboxing -81kgs na Sérvia contra o atleta da casa Nikola Stosic, sendo derrotado por decisão do júri 1-2.