O ano de André Santos

Fernando Fernandes continuou a ser o responsável da secção de Kickboxing do Sporting Clube de Portugal.

Lançamento do livro "Ser campeão - No ringue como na vida".
André Santos à esquerda, com o seu irmão André.

Decorreu a 12 de janeiro no Museu Sporting o lançamento do livro "Ser campeão - No ringue como na vida" do Mestre Fernando Fernandes, com a presença do Conselho Diretivo do SCP, Instituto Português do Desporto e Juventude e Federação Portuguesa de Kickboxing e MuayThai, além de muitos sócios e amigos do Kickboxing.

A 21 de janeiro a secção realizou o seu 5º Torneio Interno, desta feita com a presença de 76 atletas de seis clubes.

A 28 de janeiro André Santos disputou o Titulo Mundial ISKA em 63,5 Kg com o atleta italiano Domenico Lomurno. Foi no evento Brothers League IV, que decorreu na Arena Curigym na Curia. O combate estava programado para cinco assaltos de três minutos, mas Santos conseguiu o KO logo ao primeiro assalto.

A 14 de abril Tiago Santos, André Santos, Ricardo Fernandes e Adolfo Barão participaram no evento Brothers League V na Arena Curigym na Curia, com todos os lutadores leoninos a vencerem os seus combates. No entanto, André Santos ressentiu-se de uma lesão que o afastou dos ringues nos meses seguintes.

O Campeonato Regional de Lisboa realizou-se a 20 e 21 de maio. O Sporting participou com 18 atletas distribuídos por Juvenis, Juniores e Seniores. Muitos dos atletas mais jovens competiam pela primeira vez. Em Light Kick, foram campeões regionais Gonçalo Gomes (-69Kg) e Diogo Rodrigues (-57Kg), e Ana Rita Silva (-60 Kg), Sara Esteves (-55Kg) venceram sem adversário, enquanto Klemer Yuri (-79Kg) foi vice-campeão. Em Low Kick Bruno Gonçalves(-54Kg) foi vice campeão. Oleskii Kyryliuk (-52 Kg) venceu sem adversário em Light Contact. Todos estes atletas se apuraram para a prova nacional da modalidade.

A 3 de junho Tiago Santos combateu no Campeonato do Mundo de Amadores ISKA organizado em Atenas na Grécia. Ainda com 17 anos, combateu em Juniores (16/17 anos) K-1, e venceu dois combates bastante duros contra atletas da casa, sagrando-se assim campeão do mundo pela 5ª vez.

O Campeonato Nacional decorreu a 24 e 25 de junho na Figueira da Foz. Bruno Gonçalves sagrou-se campeão nacional sénior em Low Kick -54Kg. Sara Carvalho ficou em 3º em -55Kg Light Kick, tal como Ana Rita Silva em -60Kg. Oleskii Kyryluk ficou em 2º em Light Contact - 52Kg Juvenis, tal como Gonçalo Gomes em Kick Light - 69Kg Juniores.

Em junho Fernando Fernandes regressou aos ringues, num combate de exibição realizado em São João da Madeira.

Nos dias 2 a 10 de Setembro disputou-se, em Skopje (Macedónia), o Campeonato da Europa de Juniores WAKO e Tiago Santos ficou no 5.º Lugar da prova de -63,5 Kg ao ser eliminado pelo croata Roko Dozdor nos 1/4 de Final.

O Sporting continuou a realizar regulamente torneios internos, com o 7º a decorrer a 14 e 15 de outubro.

André Santos ( -63,5 kg) e Ricardo Fernandes (-86 kg) fizeram parte da seleção nacional que competiu no WAKO World Kickboxing Championships, a competição mais importante da modalidade, que se realizou em Budapeste na Hungria no início de Novembro. Fernandes foi eliminado no primeiro combate ao sair derrotado pelo cabeça de série Milos Cvjeticanin da Sérvia. Santos, em Low Kick, derrotou sucessivamente Balint Madi da Hungria, Illia Tkachuk da Ucrânia, e Roko Dozdor da Croácia na 1/2 Final. Defrontou na final Aleksandar Konovalov da Sérvia, que era campeão europeu, do mundo e vencedor dos World Combat Games. Apesar de lutar de igual para igual, André Santos não conseguiu derrotar o rival, sagrando-se assim vice-campeão do mundo.

A ultima prova oficial da época foi a Taça de Portugal, disputada a 25 e 26 de Novembro. O Sporting participou com 4 atletas nas disciplinas de Low Kick e Light Contact. Gonçalo Gomes (júnior -71Kg) e Bruno Gonçalves (sénior -54Kg) sagraram-se vice-campeões em Low Kick. Tony Coelho e Oleskii Kyryliuk combateram em Light Contact tendo ficado pelas meias finais.

No fim do ano, Pedro Kol recomeçou a treinar com o Mestre Fernando Fernandes, seis anos após ter deixado o Sporting para seguir o seu percurso.