Halterofilismo 1999/00
Halterofilismo 2001/02

Um campeão de Culturismo

A secção de Halterofilismo do Sporting Clube de Portugal continuou integrada no Departamento de Artes Marciais. A secção tinha poucos atletas com condições para competir.

O Campeonato Regional realizou-se em março, nas instalações do Luso do Barreiro. O Sporting foi representado por três atletas. Carlos Fonseca venceu em 69 kg com 90 kg no arranque e 105 kg no arremesso. Ricardo Saraiva ficou em 4º em 85 kg. Hugo Caldeira ficou em 2º lugar em 105 kg.

Pouco depois, na Taça Aniversário, Carlos Fonseca fez a marca de 212,5 kg com 95 kg no arranque e 117.5 kg no arremesso, o que o colocou na elite dos halterofilistas.

Em abril teve lugar nas instalações do Luso do Barreiro o campeonato nacional individual absoluto de halterofilismo. Carlos Fonseca sagrou-se vice-campeão, ao fazer 97,5+125 kg, ficando a 7,5 kg de ser campeão.