Halterofilismo 1988/89
Halterofilismo 1990/91

Um Campeonato Nacional Absoluto para uma lançadora do dardo

José Alves e Horácio Oliveira continuaram na direção da secção de Halterofilismo do Sporting Clube de Portugal. Isidro Soares era o treinador. As épocas de Halterofilismo decorriam normalmente de outubro a julho.

Em novembro de 1989 o Sporting conseguiu o 2º lugar no Campeonato Regional por equipas, conseguindo assim o apuramento para o Campeonato Nacional. Isidro Soares venceu na sua categoria.

O Campeonato Nacional realizou-se na Figueira da Foz a 30 de dezembro de 1989. Novamente, apenas Isidro Soares venceu na sua categoria, com Alberto Alves a lesionar-se numa mão. Assim, o Sporting ficou em 3º lugar.

Em março, os Juvenis Rui Leitão e Luís Mateus, bem como o Júnior Luís Mateus, venceram os Campeonatos Nacionais individuais nas suas categorias.

Em abril Vanda Oliveira, que já se tinha notabilizado no Lançamento do Dardo e que era campeã nacional de Halterofilia em título, apresentou-se pela primeira vez na época em provas de Halterofilismo, ao integrar-se na equipa leonina que participou na Taça Aniversário da Federação Portuguesa de Halterofilismo. Estabeleceu imediatamente três recordes nacionais na sua categoria, em Arranque, Arremesso, e Total Olímpico, com 55 kg, 72.5 kg, e 127.5 kg.

O Campeonato regional de 3ªs categorias realizou-se a 21 de abril em Fronteira. Luís Esteves e Pedro Oliveira venceram nas suas categorias, com Esteves a ter que ganhar peso para poder competir em 67,5 kg, visto que no seu peso normal, 60 kg, já pertencia à 2ª categoria. Em maio Luís Esteves participou também no Campeonato de 2ªs categorias, ganhando em 60 kg.

Em maio realizaram-se os Campeonatos Nacionais Absolutos, com Vanda Oliveira a renovar o título em 67,5 kg, batendo o recorde nacional em Arremesso e Total Olímpico (75 kg e 130 kg).

Isidro Soares foi o único atleta leonino a participar no Campeonato Nacional individual de 1ª categoria, que decorreu em junho de 1990 nas instalações do Ginásio Atlético Clube. Conseguiu alcançar o 2º lugar na categoria de 60 kg.