Halterofilismo 1991/92

Campeões Nacionais de Juniores

Juniores campeões.

José Alves foi o diretor da secção de Halterofilismo do Sporting Clube de Portugal. Horácio Oliveira era seccionista, e Isidro Soares era o treinador.

O Campeonato Nacional realizou-se no início de dezembro de 1990, nas instalações do Luso Futebol Clube. O Sporting ficou em segundo lugar, atrás do Ginásio Clube do Sul, o qual tinha atraído diversos atletas de outros clubes com verbas nunca antes vistas em Portugal. Luís Mateus e António Peixoto venceram nas suas categorias.

Simultaneamente realizou-se o Campeonato Regional do Sul, com o Sporting a ficar mais uma vez em segundo atrás do mesmo vencedor.

O Campeonato Regional do Sul Individual Absoluto realizou-se em janeiro de 1991 nas instalações do Ginásio Clube do Sul na Baixa da Banheira. Os halterofilistas leoninos conseguiram conquistar três títulos: Mário Barros em 52 kg, Rui Leitão em 55 kg, e Luís Vicente em 100 kg.

Em fevereiro, Luís Vicente ganhou o Campeonato Nacional Individual Absoluto na categoria de 100 kg.

Em março realizou-se o Campeonato Nacional de Juniores. O Sporting ganhou por equipas, com Pedro Oliveira a vencer na categoria de 82,5 kg.

Os jovens atletas do Sporting alcançaram marcas meritórias noutras competições, como a Taça Aniversário da Federação Portuguesa de Halterofilia e nos campeonatos regionais de categorias inferiores, mostrando que a modalidade tinha futuro no Clube.