Halterofilismo 1980
Halterofilismo 1982/83

Pela primeira vez no Campeonato Nacional

A secção de Halterofilismo do Sporting Clube de Portugal continuou lentamente a desenvolver-se. Vítor Cândido era o diretor e Horácio Oliveira o treinador. As épocas de Halterofilismo decorriam de setembro a julho.

Em outubro de 1981 o Sporting classificou-se em 3º lugar no Torneio de Outono de Halterofilia da Zona Centro.

Ao totalizar 3184 pontos no Campeonato Regional de Halterofilia da zona centro, o Sporting conseguiu pela primeira vez na sua história qualificar-se para o Campeonato Nacional. Para mais, Horácio Oliveira venceu o regional em 60 kg, com Isidro Soares, que tinha chegado ao Sporting neste ano, a ficar em 3º em 56 kg, tal como Fernando Santos em 60 kg.

Nos Campeonatos Regionais individuais da Zona Centro, Fernando Santos (juvenis 60 kg), Isidro Soares (juniores 60 kg) e João Cardoso (juniores 67,5 kg) venceram. O Sporting venceu a fase regional, Zona Centro.

A última prova da época foi o Torneio de Verão, realizada no Estádio José Alvalade. O Sporting, com cinco atletas, ficou em 3º lugar, vencendo em três das seis categorias em disputa.

Ao longo do ano, o júnior Isidro Soares, na sua segunda época de prática, mostrou ter grande potencial, evoluindo continuamente e melhorando as suas marcas.