Halterofilismo 1981/82
Halterofilismo 1983/84

Dois campeões regionais individuais

A secção de Halterofilismo do Sporting Clube de Portugal continuou lentamente a desenvolver-se. Vítor Cândido era o diretor e Horácio Oliveira o treinador. As épocas de Halterofilismo decorriam de outubro a julho.

O Campeonato Regional de Halterofilia da zona centro teve lugar em dezembro de 1982. Talvez surpreendentemente para quem não tinha acompanhado o desenvolvimento da secção na época anterior, o Sporting sagrou-se vice-campeão regional, a melhor classificação até á data. No entanto, e contrariamente às épocas anteriores em que se apuravam 10 equipas de todo o país para o Campeonato Nacional por equipas, desta feita a Federação decidiu reduzir para seis equipas, e assim o Sporting ficou de fora.

A primeira prova de 1983 foi o Torneio Aberto, realizado a 12 de fevereiro. O Sporting apresentou três levantadores, com João Cardoso a vencer em 75 kg e Isidro Soares a ficar em 2º em 60 kg.

Seguiu-se o Campeonato Regional individual, que teve lugar a 12 de março no ginásio de Taekwondo do Sporting. O Sporting apresentou três atletas. Isidro Soares venceu em 56 kg, e João Lúcio venceu em 60 kg. João Cardoso ficou em 2º em 75 kg.

O Campeonato Nacional Absoluto teve lugar a 11 de junho nas instalações do Piedense na Cova da Piedade. Isidro Soares, normalmente pertencente à categoria de 56 kg, por falta de treino acusou 60 kg, categoria na qual se sagrou vice-campeão nacional, batendo o seu recorde pessoal em competição. No entanto, em treino conseguia bem mais, o que dava esperanças que os títulos nacionais já não estariam muito longe.

A 9 de julho realizou-se em Alvalade o Torneio Regional de Verão, com João Lúcio a vencer em 60 kg.