Estamos no dia 18 de Maio de 2005. O Sporting tinha acabado de eliminar o AZ Alkmaar com um golo vindo dos deuses. Os adeptos, esperançados em fazer história, enchem o nosso estádio. Um quarto para as seis, começa o jogo. O Sporting domina a 1º parte do encontro, tendo as melhores oportunidades para fazer golo. Minuto 28, Rogério remata fora de área e Akinfeev fica a ver a bola entrar na sua baliza. O público enlouquece, o Sporting vence por 1-0 a final da Taça Uefa realizada no seu estádio. Passados 15 minutos, o ábitro Graham Poll apita e o Sporting está a 45 minutos de fazer história. Começa a 2º parte. Jogo mais disputado de parte a parte, com o CSKA a criar as 1º oportunidades da 2º parte. Minuto 57, falta sobre Berezoutski. O própio marca o livre, com a bola a bater no relvado, elevando-se de tal forma que Ricardo não pode fazer nada para impedir o golo inevitável. Alvalade gela, mas com esperança que o Sporting poderá dar a volta. Esperança essa que quase se parte quando Yury Zhirkov marca o 1-2, aos 65 minutos. Vêm-se adeptos a rezar, a chorar, a roerem as unhas! Sabiam que a sua equipa estava a perder, mas nunca desistiram de a apoiar. Mas aos 74 minutos, tudo descambou. Falhanço inacreditável de Rogério a meros centimetros da linha de golo, contra ataque mortífero de 3 jogadores do CSKA, que culmina com o golo de Vagner Love. No estádio, adeptos do CSKA gritam de alegria, em contraste com o desalento dos sportinguistas. Acaba o jogo, derrota por 1-3. A Taça Uefa iria viajar para a Rússia. No final do jogo, os adeptos do Sporting aplaudem a sua equipa e a equipa adversária, demonstrando que não são apenas adeptos do Sporting, mas sim adeptos do futebol.