Esgrima 1935

O recomeço no Palácio Foz

O Sporting tinha tido uma secção de Esgrima ativa a partir de 1919, mas que tinha sido desativada em meados dos anos 1920. Nessa primeira era da Esgrima leonina, os atiradores leoninos não tinham participado em competições externas, limitando-se a treinos e torneios inter-sócios. Com a mudança da sede do Clube para o Palácio da Foz na Praça dos Restauradores em 1934, decidiu-se reativar a secção, com a instalação de uma Sala de Armas na sede, sob a direção do Dr. Samuel Pessoa.

O Major Gonçalves Mendes Júnior, nome consagrado da Esgrima nacional, e que já tinha orientado a modalidade no Sporting nos anos 1920, regressou. Juntou-se a isso o facto de haver diversos sócios com experiência na modalidade, e ainda um acordo com Mestre Ermelindo Santos, que dirigia o Centro de Armas e Desportos, de passar todos os seus atiradores para a sala do Sporting. Assim, a nova Sala de Armas leonina reuniu logo um núcleo respeitável de atiradores conceituados, a que se juntaram alguns principiantes com boa qualidade.

As instalações do Sporting eram excelentes, e a Federação Portuguesa de Esgrima decidiu lá realizar o Campeonato Nacional de Florete.

O Sporting não participou nas primeiras competições do ano, devido ao arrancar tardio da secção. Ficou em 1º lugar ex-aequo na Taça Sport Club do Porto, e organizou ainda o Troféu Sporting Clube de Portugal.

Pina Cabral ficou em segundo lugar no campeonato de florete de 2ªs categorias, alcançando o 6º lugar no Campeonato Nacional de florete. Samuel Raposo Pessoa ficou-se pela eliminatória.

Bívar Salgado chegou à 1/2 Final do campeonato de espada de 3ªs categorias. No campeonato de espada de 2ªs categorias, Pina Cabral ficou em 5º.