Nascimento 31 de Agosto de 1916
Naturalidade Lisboa - Portugal
Posição Piloto de automóveis

Filho de Artur Porto de Melo e Faro a quem o Rei D. Carlos I atribuiu em 1907 o título de Conde de Monte Real, Jorge Monte Real ou o Conde de Monte Real, como era habitualmente conhecido, desde muito cedo que mostrou uma grande paixão pelos desportos motorizados.

Estreou-se em competição numa prova de motocross quando ainda nem sequer tinha idade para tirar a carta de condução e logo que completou os dezoito anos começou a participar em corridas de automóveis.

Entre as suas primeiras vitórias destaca-se a Rampa do Cabo da Roca ao volante de um MG, tendo nessa altura disputado também o Circuito do Estoril conduzindo um Bugatti.

Sócio do Sporting Clube de Portugal, Jorge Monte Real começou a representar o Clube quando no início da década de 50 do século XX a secção de Motorismo do Sporting sofreu um forte incremento.

Em Janeiro de 1951 obteve um brilhante 2º lugar no Rali de Monte Carlo fazendo equipa com Manuel Palma num Ford 100 CV, resultado que continua a ser o melhor alguma vez obtido por uma equipa portuguesa, nesta clássica do automobilismo mundial.

Nesse mesmo ano venceu o Campeonato Nacional de Rampas ao volante de um Ford Ardun especialmente concebido nas oficinas de Manuel Palma, com quatro vitórias nas cinco rampas da prova, feito que repetiria no ano seguinte, mas desta vez foi 100% vitorioso.

Em 1968 despediu-se das pistas triunfando na prova de veteranos do Circuito da Granja, conduzindo um Porsche 911 R.

Faleceu em Julho de 1992 com 76 anos de idade.

To-mane (discussão) 21h51min de 25 de maio de 2017 (WEST)