Ciclismo 1927

O regresso do Ciclismo

A equipa de Ciclismo em 1926

Nesta época o Sporting Clube de Portugal reactivou a secção do Ciclismo com uma equipa formada por João de Sousa, Alfredo de Sousa, Manuel Gil, António Cristiano, Aníbal Cerqueira, Manuel Martins Pavão, Carlos Fonseca e Renato Silva.

A estreia foi no dia 23 de Maio numa prova de 50Km organizada pela UVP, onde Manuel Gil ficou em 2º lugar. No mês seguinte correram-se os 100Km, com João de Sousa a ser o ciclista melhor classificado do Sporting, terminando no 5º lugar.

Na Taça Olímpica com um percurso de 100km para equipas, um acidente provocado por um carro de bois, colocou dois dos três ciclistas leoninos fora da corrida, onde Manuel Gil terminou no 7º lugar da classificação individual.

Em Agosto disputaram-se os 100km da Taça União, com João de Sousa a obter o 3º lugar. Seguiu-se a III Volta a Lisboa, onde na categoria dos Fortes Manuel Gil terminou em 4º lugar e Alfredo de Sousa foi 7º classificado, enquanto nos Fracos Aníbal Cerqueira ficou na 6ª posição.

Na Volta ao Porto Alfredo de Sousa foi 11º classificado, João de Sousa 13º e António Cristiano 14º. Esta prova antecedeu o VII Porto-Lisboa, onde Alfredo de Sousa terminou em 3º lugar, depois de ter acompanhado os ciclistas da frente até às Caldas da Rainha.

No final do ano os irmãos João de Sousa e Alfredo de Sousa foram respectivamente 2º e 3º classificados na Subida da Calçada da Glória.

O Sporting apresentou também uma equipa de Juniores numa prova de 50Km a contar para a Taça Grémio Alto da Pina e, em Outubro essa mesma equipa ganhou a Taça Penha na categoria de Fracos, com Aníbal Cerqueira a vencer duas das três provas em disputa nessa competição.

To-mane 00h00min de 11 de Novembro de 2014 (WET)