A introdução no Sporting do Full Contact foi anunciada em março de 1992, com a responsabilidade técnica a cargo de Fernando Fernandes, já na altura um dos maiores expoentes da modalidade em Portugal, que tinha sido campeão europeu de amadores em 1990.

O Campeonato Nacional de Full Contact (como era normalmente então denominado o Kickboxing) teve lugar em 2 e 3 de maio, e foi disputado no Pavilhão de Travassô em Águeda. Na classe B, correspondente ao Campeonato Nacional de Kickboxing por equipas, Pedro Mendonça venceu em 80 kg, Vítor Teixeira foi finalista derrotado em 63,5 kg, Paulo Jorge Neves ficou em 3º em 60 kg, e João Matias venceu em 54 kg.

Com estes resultados, o Sporting acumulou 12 pontos para a competição por equipas, à frente do pentacampeão Atlético Figueirense que teve cinco pontos e do Núcleo de Full Contact de Pombal, com quatro. O Sporting conquistava assim o seu primeiro título nacional por equipas, na primeira competição nacional que disputou.

O treinador/atleta Fernando Fernandes, com 26 anos de idade já o Mestre da modalidade, foi eleito o melhor técnico do torneio, e declarou simplesmente: "vamos ser os melhores em tudo". Era uma premonição do que estava para vir.