Boxe 1997
Boxe 1999

Dois Campeonatos e uma Taça, tudo no mesmo ano

A secção de Boxe do Sporting Clube de Portugal continuou a contar com Ricardo Ferraz como coordenador técnico e Víctor Carvalho como treinador. A secção contava com cerca de 15 pugilistas de competição, e um número superior de manutenção. Os pugilistas continuavam 100% amadores. A secção tinha14 pugilistas de competição e três dezenas em manutenção e formação.

A Associação de Boxe de Lisboa realizou no fim de janeiro a primeira prova do calendário, a Taça Vítor Carvalho, em homenagem do treinador leonino. O Sporting ganhou.

Seguiu-se o Torneio de Preparação da ABL em março, com o Sporting mais uma vez a vencer.

O Sporting venceu o Campeonato Regional. Os seis pugilistas do Sporting, Nuno Neves, Edson Santos, Hugo Carvalho, Jorge Pina, Alfredo Morais e João Gouveia, venceram nas suas categorias.

O Sporting venceu o Campeonato Nacional, provavelmente em junho, com os mesmos seis pugilistas a representarem o Clube. Apenas Nuno Neves não venceu, sagrando-se vice-campeão.

A Taça de Portugal de Boxe disputou-se em 4 e 5 de julho, em Alcácer do Sal. O Sporting foi a equipa que mais títulos individuais conquistou, e como tal venceu a Taça de Portugal. Esta foi a primeira vez que a Taça foi disputada pelos clubes, anteriormente eram as Associações a competir.

Em novembro realizou-se de novo o Campeonato Regional, que o Sporting venceu, e a 5 e 6 de dezembro realizou-se de novo o Campeonato Nacional, o que acontecia pela segunda vez em 1998. Note-se que a época do Boxe era de janeiro a dezembro, com interrupção em agosto. Nuno Neves e Jorge Pina foram campeões nas suas categorias. O Sporting vencia assim o campeonato pela terceira vez consecutiva, e duas delas no mesmo ano.