Boxe 1990

A sangria continua

A secção de Boxe.
Um treino de Boxe.

Luís Rodrigues deixou o comando da secção de Pugilismo do Sporting Clube de Portugal, com o seccionista Joaquim Borges a assumir o lugar de novo capitão. Ricardo Ferraz abandonou formalmente o cargo de treinador a 2 de janeiro de 1989, exatamente 27 anos depois de ter formalmente entrado, a 2 de janeiro de 1962, mantendo-se na secção como coordenador técnico. Luís Sampaio, antigo pugilista leonino, assumiu o cargo de treinador, com Paquito como adjunto. O Sporting dispunha de uma das melhores salas de Boxe da Península Ibérica.

O Torneio de Abertura deveria ter sido realizado em janeiro, destinado a atletas iniciados. O Sporting apresentou seis pugilistas, mas apenas outros três clubes compareceram nas inscrições à prova, não havendo número suficiente de atletas para se realizarem os combates. Assim, a prova foi adiada para o fim de fevereiro. O Sporting venceu, mostrando continuar a ser o melhor clube de formação.

As finais Campeonato Regional de Série B tiveram lugar a 1 de abril de 1989. O Sporting venceu por equipas, com quatro títulos individuais conquistados por atletas da nova geração com idades entre os 17 e 19 anos. Também venceu em Iniciados.

A sangria verificada no ano anterior, de atletas que mudaram para o Estrela da Amadora, continuava a pesar. O Sporting participou na Série A do Campeonato de Lisboa com três pugilistas, dos quais dois tiveram que ser promovidos a escalão, não alcançando nenhuma vitória.

As épocas do Boxe tanto eram de janeiro a dezembro como de outubro a julho. Assim, em dezembro de 1989 realizou-se um novo Torneio de Abertura.