Basquetebol 1956/57
Basquetebol 1958/59

Tri-campeões de Lisboa... e a dois pontos do título nacional

Pela segunda época consecutiva o único título ganho pela equipa principal do Basquetebol do Sporting foi o Campeonato Distrital de Lisboa – pela terceira vez seguida. O Campeonato Nacional escapou por uma unha negra, ao perder por dois pontos o jogo decisivo.

O treinador Mário Lemos manteve-se à frente da equipa, tal como Fonte Santa, José Almeida, António Feu, Abílio Ascenso, Armando Garranha, Fernando Gomes Vaz, e Hermínio Barreto, o que constituía a melhor equipa de basquetebol nacional de sempre.

As novas regras recentemente introduzidas a nível internacional foram testadas em Setembro no Torneio Aniversário organizado pela Associação de Basquetebol de Lisboa, antes do começo das provas oficiais. O Sporting ganhou o torneio apenas com vitórias.

O Campeonato de Lisboa começou mais uma vez de forma perfeita, com o Sporting a ganhar os primeiros dez jogos. Foi então interrompido para uma digressão a França, encabeçada pelo director Correia César, o capitão da secção José Duro e o treinador Mário Lemos. Com duas vitórias e duas derrotas, a digressão pode ser considerada um sucesso, visto as equipas francesas serem fortes, duas delas da primeira divisão, outra campeã da 2ª divisão no ano anterior, e a 4ª contando com jogadores internacionais franceses. No regresso a equipa vinha com confiança redobrada, e com a 11ª vitória no Campeonato Regional sagrou-se campeã ainda com três jogos por realizar. O campeonato não foi perfeito devido à derrota no último jogo contra o Belenenses.

O Sporting continuou a apostar na formação., tal como há muitos anos. Para além das categorias de competição (juniores e iniciados), tinha ainda escolas de futebol para rapazes dos 10 aos 12 anos, e para rapazes dos 12 aos 15 anos.

Resumo da Época
Campeonato Nacional 1ª Divisão Taça de Portugal Campeonato de Lisboa 1ª categoria