Pode ajudar a Wiki Sporting expandindo-o você mesmo ou entrando em contacto com a administração.
Basquetebol 1948/49

Finalmente instalações próprias

O Sporting não tinha antes instalações próprias para a prática de basquetebol. A partir desta época essa situação foi resolvida, com a construção de um recinto na nova sede do Clube na Rua do Passadiço, então considerado o melhor campo de basquetebol existente em Lisboa, apesar de ainda não ser coberto.

O Sporting preparou a época conseguindo reforçar-se com vários jogadores vindos de outros clubes. Seguiram-se medidas de ordem técnica e táctica que deram confiança à equipa. Verificou-se assim uma melhoria notória da prestação da secção, deixando para trás os problemas de anos anteriores em que a descida para a 2ª Divisão Regional era sempre uma ameaça e por vezes uma realidade.

Para além de um 3º lugar na zona sul da 2ª Divisão Nacional, não entrando por isso na fase final da prova, conseguiu um 5º, 1º e 3º lugares na 1ª, 2ª e 3ª categorias do Campeonato de Lisboa da 1ª divisão.

Conquistou ainda as Taças Dr. Gois Mota e Pró-Sede do Queluz, ficando em 2º lugar na Taça Associação e Tala Aniversário do Sporting, e em 4º na Taça Ultra-Rádio.

O Campeonato de Lisboa de juniores não foi disputado, por decisão da Associação de Basquetebol de Lisboa, o que desagradou ao Sporting, visto ter um grande número de jovens com gosto pela prática da modalidade, que se viram assim impedidos de competir.