Pode ajudar a Wiki Sporting expandindo-o você mesmo ou entrando em contacto com a administração.
ATLETISMO Época seguinte:
Atletismo 2023

Atletismo 2022

Para a nova época o Sporting garantiu alguns reforços, com destaque para a jovem Lia Lemos e principalmente para o consagrado Rui Pinto que vinha reforçar a equipa de Corta Mato.

Ao contrário do que era costume a temporada começou com os Campeonatos Nacionais de Corta Mato que se disputaram em Novembro de 2021, numa altura em que muitos atletas ainda não estavam em forma, daí algumas ausências da competição que se realizou em Vale de Cambra, numa pista curta e com um percurso que ainda por cima incluía as duas primeiras voltas com apenas 500 metros, o que provocou uma verdadeira confusão de dobragens na prova de seniores masculinos, pois participaram mais de 400 atletas, muitos dos quais sem condições mínimas para competirem com os profissionais.

No meio de tamanha desorganização no final da prova foi colocada um corda que pretendia separar os atletas que iam na frente e que seriam direcionados para a reta final, dos restantes, que ainda tinham voltas em atraso pelo que continuavam o seu percurso, mas como estavam todos misturados a confusão instalou-se com muita gente a seguir para o lado errado e a ter que saltar a corda, ou voltar para trás, sendo que o grande prejudicado foi Rui Pinto que ocupava o 3º lugar e caiu para o 6º, sendo ultrapassado por dois atletas do Benfica que assim ganhou um Campeonato que a 100 metros da meta estava garantido pelo Sporting.

Na prova feminina apesar das muitas ausências e da desistência de Sara Moreira, o Sporting ganhou de forma relativamente tranquila, o mesmo acontecendo nos Juniores masculinos e femininos, sendo de registar neste escalão a vitória individual de Rita Figueiredo.