ATLETISMO Época seguinte:
Atletismo 1935

Uma fase menos boa

Nesta época confirmou-se a fase menos boa que o Atletismo leonino atravessava, restando apenas meia dúzia dos atletas que tinham brilhado nas equipas dos anos anteriores, mas a secção não estava adormecida e o trabalho agora fora direccionado para a formação.

A temporada começou como de costume com as provas de Corta-Mato, onde o Sporting não participou nas competições principais de Seniores, devido a várias lesões dos seus atletas. Assim apenas a equipa de Juniores formada por António Figueiredo, Carlos Correia, Joaquim Correia, António Fonseca e Ernesto Vaz, obteve bons resultados, ao vencer colectivamente o Crosse de Abertura e os Campeonatos Regional e Nacional.

Em Março disputou-se a 3ª edição da Estafeta Cascais-Lisboa, onde o Sporting com uma equipa muito debilitada e recorrendo a alguns Juniores, ficou no 3º lugar, numa prova que mais uma vez foi ganha pelos Vendedores de Jornais.

Na Pista o Sporting começou a colher os frutos da sua aposta na formação, conseguindo bons resultados nos Regionais de Estreantes. Ainda nos Campeonatos de Lisboa, mas no escalão de Juniores, o Sporting apresentou uma equipa enfraquecida, conseguindo apenas ganhar as estafetas dos 5x80m e dos 3x1000m. Já nos Nacionais do mesmo escalão, a equipa leonina ficou em 1º lugar na classificação colectiva não oficial, numa competição onde o jovem atleta Rui Lisboa venceu os concursos dos lançamentos do Peso e do Disco, isto para além de mais uma vitória na estafeta dos 5x80m.

José Garnel

Nos Campeonatos Regionais absolutos, só a muito custo foi possível manter o título, numa competição realizada em dois fins de semana, onde os atletas do Sporting Clube de Portugal conquistaram apenas 6 vitórias nas 19 provas em disputa. Os Campeões leoninos foram: Mário da Cunha Rosa nos 100 e 200m, António Morgado nos lançamentos do Peso e do Martelo, José Garnel no Lançamento do Disco e Arsénio Soares no Lançamento do Dardo, que assim garantiram para o Sporting o 1º lugar na classificação colectiva, assegurando a conquista da Taça Campeonato de Lisboa.

Bem pior foi a prestação da equipa nos Campeonatos Nacionais, com apenas dois títulos conquistados e o 3º lugar na tabela classificativa não oficial, atrás do Benfica e do Académico do Porto, numa competição onde José Garnel foi Campeão no Lançamento do Peso pela 7ª vez consecutiva.

Nesta época realizou-se um encontro entre um misto de atletas do Porto e de Lisboa com uma Selecção da Catalunha. A equipa portuguesa foi capitaneada por José Garnel e contou também com a participação mais três atletas sportinguistas: Luís Aguiar, António Morgado e Edmundo Mourinha.

No final desta época alguns sócios contestaram a contratação do treinador Alberto Freitas, reclamando o regresso de Salazar Carreira, que tinha deixado de comandar a secção no decorrer da época anterior, alegando não se poder dedicar convenientemente à mesma.

To-mane 19h45min de 3 de Fevereiro de 2012 (WET)