Atletismo 1928
Atletismo 1930

Em 1929 o Sporting voltou a dominar de uma forma esmagadora as competições de Atletismo em Portugal e só não ganhou mais porque desta vez não se realizaram os Campeonatos Nacionais de Corta Mato.

Nos Campeonatos Regionais os atletas leoninos conquistaram 13 das 19 provas em disputa, com Manuel Dias e José Palhares Costa a baterem os Recordes Nacionais dos 5000m e dos 110m barreiras, respectivamente.

Curiosamente Palhares Costa nos 400m barreiras e Ildo Gomes nos 800m, também superaram os anteriores máximos nacionais, mas como ficaram em 2º lugar nessas corridas, não se puderam considerar detentores do novo Recorde.

Nos Campeonatos de Portugal os atletas do Sporting ganharam 9 das 19 provas em disputa, com destaque para José Garnel que foi Campeão nos Lançamentos de Peso, Disco e Dardo, sem esquecer Manuel Dias vencedor dos 1500m e dos 5000m, enquanto Pascoal de Almeida conquistava o seu 7º campeonato no Salto em Altura, o 4º consecutivo ao serviço do Sporting.

No final do ano o Sporting Clube de Portugal e o seus atletas, eram detentores de 15 Recordes Nacionais, se considerarmos algumas distâncias e concursos que não faziam parte das competições oficiais, e das 103 provas disputadas na época, tinham obtido 69 primeiros lugares.

To-mane 16h34min de 1 de Fevereiro de 2012 (WET)