Atletismo 1922
Atletismo 1924

Depois de ter sido a grande figura do ano anterior, Albano Martins começou a nova época ganhando o Campeonato Nacional de Corta-Mato, tornando-se no segundo atleta do Sporting a conseguir tal feito, e para além disso voltou a dar o seu contributo para a vitória da equipa leonina na estafeta dos 4x4000m, nos Campeonatos de Portugal disputados no dia 29 de Julho de 1923, nos quais os atletas do Sporting conquistaram 6 dos 18 títulos em disputa, sendo apenas superados pela equipa do CIF, que ganhou 9 provas.

Salazar Carreira nos 400m barreiras e Ápio Almeida no Salto em Comprimento, também foram bi-Campeões de Portugal, em ambos os casos estabelecendo novos Recordes Nacionais nessas especialidades.

Nesta altura ainda não se disputavam os Campeonatos Nacionais de Clubes, mas no final dos Campeonatos de Portugal era estabelecida uma classificação colectiva, com base na atribuição de pontos aos três primeiros classificados em cada prova, com o Sporting neste ano a terminar no 1º lugar dessa classificação.

Neste ano o Sporting também ganhou colectivamente o Campeonato Regional, onde os atletas do Clube ganham 9 das provas em disputa, com Albano Martins em grande destaque ao vencer as corridas dos 400, 1500 e 3000m.