ATLETISMO Época seguinte:
Atletismo 1925

Um ano menos brilhante

A equipa do Sporting

Os Campeonatos de Portugal de 1924 realizaram-se nos dias 14 e 15 de Junho, com os atletas do Sporting a conquistarem 5 dos 19 títulos em disputa, sendo apenas superados pela equipa do CIF, cujos atletas ganharam 7 provas.

Salazar Carreira nos 400m barreiras e Ápio Almeida no Salto em Comprimento, foram tri-Campeões de Portugal, em ambos os casos estabelecendo novos Recordes Nacionais dessas especialidades.

Na classificação colectiva o Sporting terminou em 2º lugar, mas teve a atenuante de devido às ausências dos seus velocistas, não ter participado nos 100 e 200m e nas duas estafetas.

Antes, nos Campeonatos Regionais, os atletas do Sporting ganharam 6 das provas em disputa, com Abílio do Nascimento em grande destaque, ao vencer as corridas dos 400 e 800m, para além de contribuir para a vitória coletiva na estafeta dos 4x400m. Salazar Carreira nos 110m barreiras, Cecilio Costa nos 10000m e João Estevão Pinto no Salto com Vara, foram o restantes vencedores do Sporting que totalizou 32 pontos ficando em 2º lugar na classificação por equipas.

O Sporting também participou no Concurso de Juniores do Benfica, onde os atletas leoninos obtiveram 3 triunfos.

No final da época o Sporting deslocou-se ao Porto, onde ganhou o Torneio Nun'Alavares, vencendo de forma categórica seis clubes portuenses, com os atletas leoninos a triunfarem em 9 das 17 provas em disputa, apesar de alguns atropelos aos regulamentos, da parte do clube organizador.

To-mane 21h11min de 26 de Janeiro de 2012 (WET)