Atletismo 1911
Atletismo 1913

Em ano de Jogos Olímpicos e numa altura em que o maior evento desportivo do mundo dava os seus primeiros passos despertando grande entusiasmo também no nosso País, realizaram-se os terceiros Campeonatos de Portugal de Atletismo, com um programa que voltou a ter as corridas de 800m e 1500m.

O Sporting Clube de Portugal voltou a ser o Clube com mais títulos conquistados, com os atletas leoninos a ganharem metade das 12 provas em disputa.

António Stromp que foi o primeiro atleta olímpico do Sporting, ganhou os 100m e os 200m, enquanto Gabriel Ribeiro se sagrava tri-Campeão no Salto em Comprimento e ganhava os 110m barreiras, e Fernando Caetano Pereira era bi-Campeão no Lançamento de Disco.

Matias de Carvalho que em 1910 tinha ganho os 1500m ao serviço do Vitória de Lisboa, repetiu o êxito, agora representando o Sporting, isto depois de já ter ganho o Campeonato Nacional de Corta-Mato, competição que o Sporting também ganhou colectivamente, neste ano.