Nos últimos anos, o Ténis de Mesa tinha conhecido desenvolvimentos que não tinham sido positivos para o Sporting. Clubes como o Benfica ou Philips tinham investido em equipas fortes, retribuindo com compensações correspondentes aos jogadores, e o Sporting não tinha querido acompanhar a tendência. Ao invés, apostou na prata da casa e em jogadores muito jovens. Em 1982/83 a estratégia deu bons resultados, com o Sporting a ganhar quase tudo o que havia para ganhar nas camadas de formação. Mas na época seguinte diversos dos seus jovens, incluindo Cadetes e Juniores, foram contratados por outros clubes, e o resultado foi a pior época de que havia memória.

Em 1984/85 a secção de Ténis de Mesa do Sporting, comandada por José Augusto Folga da Silva, apostou forte numa equipa masculina não apenas de grande categoria, mas também muito jovem, garantindo um futuro brilhante para a modalidade no Sporting. Nuno Dias, o único jogador que nunca tinha deixado o Clube, manteve-se na equipa, e Pedro Miguel e João Portela regressaram após alguns anos noutros clubes. Para mais, Humberto Gaspar, que tinha sido o técnico da dobradinha de 1979/80, regressou.

Assim, a equipa reconquistou o Campeonato Nacional, terminado em junho de 1985.

Faltava ainda disputar a Final da Taça de Portugal. O Sporting tinha-se qualificado na fase associativa de Lisboa, em que os clubes eram eliminados à segunda derrota, ao vencer facilmente a competição, incluindo o Benfica duas vezes por 3-0. A fase final nacional disputou-se nas Caldas da Rainha a 6 de Julho de 1985. A 1/2 Final foi contra o ACM do Funchal, que Pedro Miguel e João Portela despacharam por 3-0. A final foi contra o Clube de Propaganda da Natação, representante do Norte. Pedro Miguel, João Portela e Nuno Dias tiveram que se aplicar para ganhar pela margem mínima, 3-2. Era a 13ª Taça de Portugal, e com ela a 7ª dobradinha.

Mas o dia não tinha acabado: os Veteranos venceram o Sporting Clube das Caldas por 3-0, conquistando assim a 2ª Taça de Portugal do escalão e a 1ª dobradinha. As Juniores femininos venceram o mesmo clube, por 3-1, conquistando a sua 4ª Taça de Portugal. E as Cadetes femininos venceram o Porto por 3-0, com uma equipa composta por Natividade Sedas e Paula Mendonça. Esta última esteve em grande evidência, porque se apresentou a jogo com um braço engessado, numa manifestação de amor ao Clube, por não querer privar o Sporting de uma vitória. Com classe e vontade indomável, venceu a sua partida e ainda a partida de pares. Foram assim quatro Taças de Portugal no mesmo dia.

Foi a partir desta época que Pedro Miguel, João Portela e Nuno Dias começaram a ser apelidados de "Trio Maravilha". Com efeito, foi a primeira época em que jogaram juntos como Seniores, e foi esta a primeira dobradinha que ganharam juntos como Seniores. No entanto, não era a primeira dobradinha que tinham ganho no Sporting. Em 1978/79 tinha-se já assistido ao que viria a ser o despertar de uma lenda. Os mesmos três jogadores (e ainda José Carlos Martins) tinham ganho brilhantemente o Campeonato Nacional e a Taça de Portugal em Cadetes masculinos, e os mesmos três jogadores tinham ocupado os três lugares do pódio no Campeonato Regional individual de Lisboa do escalão.