O plantel.

A secção de Lutas Amadoras do Sporting Clube de Portugal tinha chegado a 1986/87 forte, e tinha conquistado o bicampeonato nacional.

Seguiu-se a Taça de Portugal, a qual decorreu a 6 de junho de 1987 no Pavilhão da Tapadinha em Lisboa. A prova foi disputada em regime de torneio aberto com lutadores Juvenis, Juniores e Seniores. Os escalões até 57 kg foram disputados em luta livre olímpica, e a partir de 62 kg em luta greco-romana.

O Sporting venceu com 29 pontos, contra 13 do 2º classificado, o Ginásio A.C., com seis vitórias individuais nas dez categorias em disputa: Rui Antunes venceu em 52 kg, Rui Ambrósio venceu em 57 kg, Fernando Ardisson foi o esperado vencedor em 62 kg, Carlos Félix fez jus ao favoritismo em 68 kg, José Rafael ganhou em 74 kg, e finalmente Ernesto Rodrigues venceu em 82 kg.

Era a 6ª Taça de Portugal, e com ela a 4ª dobradinha da história das Lutas Amadoras do Sporting Clube de Portugal.