Competição: Liga ZON Sagres Estádio: José Alvalade
Data: domingo, 18 de Agosto de 2013, 15h45 Árbitro: Rui Costa (Porto)
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Equipas titulares
Rui Patrício             Igor Stefanović
Maurício   Amarelo aos 71' minutos 71 Marcou aos 30' minutos 30   Amarelo aos 16' minutos 16   Luís Dias
Jefferson             Mika
Marcos Rojo             Tinoco
Cedric Soares             Henrique
Gerson Magrão Saiu aos 39 minutos 39'         Saiu aos 62 minutos 62' David Simão
William Carvalho       Marcou aos 19' minutos 19   Saiu aos 75 minutos 75' Bruno Amaro
Adrien Silva Saiu aos 84 minutos 84'       Amarelo aos 12' minutos 12 Saiu aos 75 minutos 75' Pintassilgo
André Martins Entrou aos 39 minutos 39'           Diego
Fabián Rinaudo Entrou aos 84 minutos 84'       Amarelo aos 89' minutos 89 Entrou aos 75 minutos 75' Soares
Filipe Chaby           Entrou aos 75 minutos 75' André Claro
Diego Capel Entrou aos 68 minutos 68'           Romário Souza
Salim Cissé           Entrou aos 62 minutos 62' Serginho
Leonardo Jardim Pedro Emanuel

• O SPORTING começou a época da melhor forma, vencendo por 5-1 depois de começar o jogo a perder.
  • Fredy Montero foi a figura indiscutível do jogo, ao fazer um hat trick (com um golo com o pé esquerdo, um com o pé direito, e um de cabeça) no seu primeiro jogo oficial pelo SPORTING. No fim do jogo, declarou: "Estamos contentes porque iniciámos o campeonato da melhor forma, como conseguimos terminar a pré-temporada. O 'prof' incutiu-nos um estilo de jogo e nós aplicámos no terreno de jogo. Graças a todos os adeptos esta tarde conseguimos um bom resultado. Mas não quero comparações. Quero fazer a minha própria história neste grande clube de Portugal. Vamos passo a passo, jogo a jogo, tentando impor o estilo de jogo e lutar por conseguir o máximo de vitórias possível." Em relação ao seu terceiro golo, que selou o resultado final, disse: "Foi uma grande jogada do Capel. Recebi de peito, toquei no joelho, fiz a bola passar por cima de um adversário e rematei bem. Foi um lindo golo, que agradeci aos meus colegas, que me deram um grande apoio."
  • Por seu lado, o treinador Leonardo Jardim disse: "Foi uma estreia positiva, conseguindo o principal objetivo, que era alcançar os 3 pontos. Em relação ao jogo, é importante realçar que até ao primeiro golo era o Arouca quem estava melhor. Até aí não conseguimos controlar o jogo, nem ter posse. Os jogadores estavam ansiosos, parecia que a bola picava nos pés. Mas sofremos o golo e a partir daí tivemos mais qualidade, mais perto daquilo que temos trabalhado. Os adeptos, mesmo estando a perder, apoiaram sempre e é importante este 12.º jogador. Fomos fazendo golos e fomos a melhor equipa. De qualquer das formas, sendo a vitória justa, o resultado é exagerado. Os adeptos do Sporting sabem o que podem esperar: uma atitude competitiva forte, sempre tendo o objetivo de disputar os 3 pontos. Mas depois logo veremos o que conseguiremos. Neste momento trabalhamos para criar uma identidade na equipa, para ter futuro. Não fui eu que quebrei, foram os jogadores. Eles são os responsáveis. Fizemos imensas coisas boas, especialmente na segunda parte, onde conseguimos traduzir um pouco da nossa identidade. Antes, a ansiedade não nos permitiu ter o domínio do jogo. Foi isso que aconteceu nos primeiros 20 minutos."