Futsal 2012/13
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: do Choradinho
Jornada: 19ª Jornada Público:
Data: 03 de Março de 2013 - 17H00 Árbitros: Valter Martins e Vítor Rocha (AF Porto)
Russo     Marcou aos 7 minutos 7'   Caio Japa
Márcio Moreira   Marcou aos 8 minutos 8' Marcou aos 14 minutos 14'     André Galvão

José Vasconcelos Nuno Dias

Registou-se no Choradinho a presença do seleccionador nacional, Jorge Braz.

O Sporting entrou melhor no encontro e os primeiros cinco minutos de jogo foram controlados pelo Sporting.

O Freixieiro reagiu e a partir daí entrou-se num jogo de para e resposta na quadra de jogo e no marcador.

A partir daí, o jogo começou a aquecer e entrámos numa partida mais disputada. Volvidos oito minutos de jogo, Márcio Moreira deu o primeiro golo ao Sporting, após remate de Caio, dentro da grande área, o defesa da casa desviou e traiu o guarda-redes do Freixieiro. Segundos depois, o «camisola 18» da casa ripostou o mau passe anterior e vingou-se na baliza de Cristiano. Estava feito o 1-1.

Aos 12 minutos, Djô, assistido por Alex, colocou o Sporting na frente do marcador, com um remate forte e certeiro, de meio campo.

Entretanto, é novamente Márcio Moreira que dá o golo do empate ao Freixieiro, a 5 minutos do final da primeira parte. O mérito do terceiro tento «leonino» vai para Cristiano, que fulminante avançou no meio campo, criando uma situação de superioridade numérica, concluída por João Matos. Os comandados de Nuno Dias foram para descanso com o 2-3 no placard.

Começou a segunda parte, e nos primeiros 13 minutos estivemos perante um jogo com muito pouco para contar. Ainda assim, o Sporting foi a equipa com mais oportunidades de golo: Caio, Alex, Paulinho, Djô e João Matos tentaram a sorte mas não demoverão o guardião da casa, Lamarão.

Até que, Deo concretiza dentro da área, após assistência de Divanei, quando restavam sete minutos para o encontro terminar. Dois minutos depois foi Divanei quem fixou o resultado no 2-5, em resposta a um remate de Paulinho.

A equipa «leonina» permanece, assim, em primeiro lugar do Nacional, isolada e invicta, somando 21 vitórias em 21 jogos oficiais.