Competição: Liga ZON Sagres Estádio: José Alvalade
Data: sábado, 02 de Março de 2013, 19h45 Árbitro: Paulo Baptista (Portalegre)
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Equipas titulares
Rui Patrício             Helton
Joãozinho             Danilo
Miguel Lopes   Amarelo aos 89' minutos 89     Amarelo aos 80' minutos 80   Maicon
Marcos Rojo   Primeiro amarelo aos 43' 77Expulso aos 43' 77 43' 77         Alex Sandro
Tiago Ilori             Nicolás Otamendi
Eric Dier             Lucho González
Zakaria Labyad Saiu aos 60 minutos 60'       Amarelo aos 86' minutos 86   Fernando
Fabián Rinaudo           Saiu aos 81 minutos 81' Steven Defour
Adrien Silva Saiu aos 74 minutos 74'           Jackson Martínez
Van Wolfswinkel         Amarelo aos 37' minutos 37 Saiu aos 55 minutos 55' Marat Izmailov
Diego Capel Saiu aos 79 minutos 79'         Saiu aos 66 minutos 66' Silvestre Varela
Suplentes
Marcelo Boeck             Fabiano
Cedric Soares             Abdoulaye Ba
Fabrice Fokobo Entrou aos 79 minutos 79'           André Castro
Zezinho           Entrou aos 55 minutos 55' James Rodríguez
André Carrillo Entrou aos 74 minutos 74' Amarelo aos 79' minutos 79       Entrou aos 81 minutos 81' Liedson
Bruma Entrou aos 60 minutos 60' Amarelo aos 90' minutos 90       Entrou aos 66 minutos 66' Christian Atsu
Gaël Etock             Sebá
Jesualdo Ferreira Vítor Pereira

• Este jogo marcou o regresso de Marat Izmailov e Liedson a Alvalade, desta vez representando um adversário. Silvestre Varela, jogador da Academia, também esteve presente. João Moutinho lesionou-se pouco antes do jogo e não foi convocado.
  • Marat Izmailov, que nos últimos 3 anos jogou muito pouco, por estar constantemente lesionado ou apresentando-se queixoso, foi titular, parecendo estar miraculosamente curado das mazelas que o afectam. Foi recebido com uma tarja a dizer "Judas". Liedson também foi muito assobiado.
  • O Sporting teve as melhores oportunidades de golo, mesmo quando já jogava com menos um jogador, com Van Wolfswinkel por duas vezes a não conseguir marcar quando estava sozinho frente ao guarda-redes adversário.
  • Tiago Ilori, que fez um grande jogo, declarou no fim ""Sempre acreditámos que podíamos ganhar o jogo desde o início e a expulsão complicou as coisas mas mesmo assim acreditávamos que podíamos ganhar. Estivemos bem. Há alturas do jogo em que temos de melhorar. Houve oportunidades que tivemos e que deveriam ter dado golo."
  • Miguel Lopes, antigo jogador do adversário, por sua vez disse "É sempre bom rever companheiros que anteriormente ajudaram na minha evolução, mas estou focado no Sporting. Fomos nós que não deixámos o FC Porto jogar o que é habitual. Tivemos as melhores oportunidades, não há dúvida disso. Vocês é que têm de comentar a arbitragem, eu não comento. [O Sporting complicou a luta do FC Porto pelo título] Neste momento sim, porque o FC Porto perdeu dois pontos, mas veremos. Trabalhámos muito, lutámos até ao fim, pena não termos conseguido os três pontos. Vamos para todos os jogos para fazer nosso melhor. O Sporting está de parabéns, apesar de não ter conseguido a vitória. Isto dá-nos moral para o próximo jogo."
  • O técnino leonino Jesualdo Ferreira foi expulso perto do fim do jogo. Declarou depois ""Vou ter de explicar às pessoas por que fui expulso. Fui expulso porque o senhor Paulo Baptista me desrespeitou. Disse-lhe 'acabe o jogo', porque estava em cima da hora. O juiz de linha devia ter mais atenção ao jogo, nomeadamente para um lance de expulsão para o Otamendi. E, depois disso, expulsa o Rojo. A minha previsão depois é que poderia haver mais expulsos. O árbitro desrespeitou-me... Eu fui respeitador, só disse isso e tenho testemunhas no banco. Foi um jogo com um FC Porto muito forte, onde se viu um Sporting muito esperto. Um Sporting capaz de ser solidário, que sabia que podia jogar. Tivemos as melhores ocasiões e podíamos ter matado o jogo na fase final. É um ponto para provar que os jogadores têm condições para fazer uma grande equipa, para fazerem grandes jogos, ao contrário do do Estoril. Vi uma equipa com empenho e fomos capazes de ser solidários contra grande equipa. Um ponto acaba por ser um bom pecúlio". No Sporting os empates não acrescentam muito, mas é bom tendo em conta forma como as coisas têm corrido. Temos tido falta de felicidade e hoje tivemos mérito pela forma como jogámos. O 0-0 era bom, mas ganhar era melhor, até porque vimos um FC Porto ansioso, com algum excesso de ansiedade. Em relação à expulsão de Rojo, disse "Há um lance idêntico com o Otamendi e o árbitro não teve coragem de o expulsar. Depois disso houve um descontrolo do jogo...". Jesualdo Ferreira já foi treinador do adversário, e houve quem tivesse ficasse espantado com a sua admiração relativamente à arbitragem, visto que já viveu muitas situações semelhantes, mas do outro lado.
  • Com este empate, o Sporting mantém-se muito longe dos lugares cimeiros, enquanto que o adversário poderá ter a renovação do título nacional mais dificultada.