{{Ficha de jogo de futebol |emblema_visitado =FDJGrupoDesportivoEstorilPraia.png |visitado =Estoril Praia |golos_visitado =3 |treinador_visitado =Marco Silva |emblema_visitante =FDJSportingClubeDePortugal.png |visitante =SPORTING |golos_visitante =1 |treinador_visitante =Jesualdo Ferreira |epoca =2012/13 |data =Sexta 22 Fevereiro 2013 - 20h00 |competicao =Liga ZON Sagres |jornada =20 |estadio =António Coimbra da Mota |publico =- |arbitro =Hugo Miguel (POR) |topico_forum =

|Nome_visitado1 =Vagner |Sub_visitado1 = |Cartoes_visitado1 = |Golos_visitado1 = |Nome_visitado2 =Jefferson |Sub_visitado2 = |Cartoes_visitado2 = Amarelo aos 33' minutos 33 |Golos_visitado2 = Marcou aos 33' minutos 33 |Nome_visitado3 =Mano |Sub_visitado3 = |Cartoes_visitado3 = Amarelo aos 75' minutos 75 |Golos_visitado3 = |Nome_visitado4 =João Pedro |Sub_visitado4 = |Cartoes_visitado4 = |Golos_visitado4 = |Nome_visitado5 =Steven Vitória |Sub_visitado5 = |Cartoes_visitado5 = |Golos_visitado5 = Marcou aos 40' (g.p.) minutos 40' (g.p.)' |Nome_visitado6 =Gonçalo Santos |Sub_visitado6 = |Cartoes_visitado6 = Amarelo aos 44' minutos 44 |Golos_visitado6 = |Nome_visitado7 =Evandro |Sub_visitado7 = Saiu aos 77 minutos 77' |Cartoes_visitado7 = |Golos_visitado7 = |Nome_visitado8 =Carlos Eduardo |Sub_visitado8 = Saiu aos 85 minutos 85' |Cartoes_visitado8 = |Golos_visitado8 = Marcou aos 78' minutos 78 |Nome_visitado9 =Carlitos |Sub_visitado9 = Saiu aos 63 minutos 63' |Cartoes_visitado9 = |Golos_visitado9 = |Nome_visitado10 =Luís Leal |Sub_visitado10 = |Cartoes_visitado10 = |Golos_visitado10 = |Nome_visitado11 =Licá |Sub_visitado11 = |Cartoes_visitado11 = |Golos_visitado11 =

|Nome_visitado12 =Mário Matos |Sub_visitado12 = |Cartoes_visitado12 = |Golos_visitado12 = |Nome_visitado13 =Bruno Miguel |Sub_visitado13 = |Cartoes_visitado13 = |Golos_visitado13 = |Nome_visitado14 =João Coimbra |Sub_visitado14 = Entrou aos 85 minutos 85' |Cartoes_visitado14 = |Golos_visitado14 = |Nome_visitado15 =Diogo Amado |Sub_visitado15 = Entrou aos 63 minutos 63' |Cartoes_visitado15 = |Golos_visitado15 = |Nome_visitado16 =Gerso |Sub_visitado16 = Entrou aos 77 minutos 77' |Cartoes_visitado16 = |Golos_visitado16 = |Nome_visitado17 =Frédéric Mendy |Sub_visitado17 = |Cartoes_visitado17 = |Golos_visitado17 = |Nome_visitado18 =Tony Taylor |Sub_visitado18 = |Cartoes_visitado18 = |Golos_visitado18 =

|Nome_visitante1 =Rui Patrício |Sub_visitante1 = |Cartoes_visitante1 = Amarelo aos 39' minutos 39 |Golos_visitante1 = |Nome_visitante2 =Miguel Lopes |Sub_visitante2 = |Cartoes_visitante2 = |Golos_visitante2 = |Nome_visitante3 =Marcos Rojo |Sub_visitante3 = |Cartoes_visitante3 = Amarelo aos 25' minutos 25 |Golos_visitante3 = |Nome_visitante4 =Tiago Ilori |Sub_visitante4 = |Cartoes_visitante4 = |Golos_visitante4 = |Nome_visitante5 =Eric Dier |Sub_visitante5 = |Cartoes_visitante5 = |Golos_visitante5 = |Nome_visitante6 =Labyad |Sub_visitante6 = Saiu aos 60 minutos 60' |Cartoes_visitante6 = |Golos_visitante6 = |Nome_visitante7 =Fabián Rinaudo |Sub_visitante7 = |Cartoes_visitante7 = |Golos_visitante7 = |Nome_visitante8 =Zezinho |Sub_visitante8 = |Cartoes_visitante8 = |Golos_visitante8 = |Nome_visitante9 =Van Wolfswinkel |Sub_visitante9 = |Cartoes_visitante9 = |Golos_visitante9 = Marcou aos 5' minutos 5 |Nome_visitante10 =Diego Capel |Sub_visitante10 = Saiu aos 59 minutos 59' |Cartoes_visitante10 = |Golos_visitante10 = |Nome_visitante11 =Bruma |Sub_visitante11 = Saiu aos 75 minutos 75' |Cartoes_visitante11 = |Golos_visitante11 =

|Nome_visitante12 =Marcelo Boeck |Sub_visitante12 = |Cartoes_visitante12 = |Golos_visitante12 = |Nome_visitante13 =Cedric Soares |Sub_visitante13 = |Cartoes_visitante13 = |Golos_visitante13 = |Nome_visitante14 =Fabrice Fokobo |Sub_visitante14 = |Cartoes_visitante14 = |Golos_visitante14 = |Nome_visitante15 =André Martins |Sub_visitante15 = Entrou aos 75 minutos 75' |Cartoes_visitante15 = |Golos_visitante15 = |Nome_visitante16 =Jeffrén |Sub_visitante16 = |Cartoes_visitante16 = |Golos_visitante16 = |Nome_visitante17 =André Carrillo |Sub_visitante17 = Entrou aos 59 minutos 59' |Cartoes_visitante17 = |Golos_visitante17 = |Nome_visitante18 =Diego Rubio |Sub_visitante18 = Entrou aos 60 minutos 60' |Cartoes_visitante18 = |Golos_visitante18 =

|marcadores_visitado  =
|resultado            =
|marcadores_visitante =

|historia            =
  • O Sporting e o Estoril chegam a este jogo em igualdade de pontos.
  • [[van WOlfswinkel falhou uma grande penalidade que teria colocado o marcador em 2-2, e instantes depois o Estoril fez o 3-1.
  • No fim do jogo, Rui Patrício declaou: “Entrámos bem na partida e marcámos cedo. Depois acabámos por sofrer, baixámos a equipa e sofremos o segundo golo. A equipa perdeu-se, as coisas não correram bem. Temos de dar a volta aos resultados e treinar nesse sentido. É complicado falhar uma grande penalidade e de seguida sofrer um golo. Mas faz parte do futebol… Quando erramos temos de ter força para reagir. Não podemos baixar a cabeça e continuar a lutar."
  • O treinador Jesualdo Ferreira por sua vez declarou: "Perdemos com três golos de bola parada. Tivemos oportunidades de empatar e até ganhar. A responsabilidade é nossa. O Estoril fez um bom jogo. Abusou do jogo agressivo e o árbitro permitiu. Paravam sempre em falta nas nossas transições ofensivas. Não nos deixaram construir. Considero que o resultado é pesado e injusto. É nestes momentos que temos de aprender. Temos de ser mais agressivos e trabalhar como equipa durante os 90 minutos. O jogo correu-nos mal. Fomos penalizados pela nossa inexperiência. Há erros que já não são aceitáveis. Havia alternativas para não ser o van Wolfswinkel a marcar mas já não estavam em campo. Não há motivo nenhum que explique porque Wolfswinkel não consigue concretizar grandes penalidades. Tem de ganhar confiança. Hoje perdemos porque não fomos agressivos e faltou-nos experiência. Não se pode perder com três golos de bola parada. Houve alguma falta de concentração da nossa parte.”
  • Com este resultado, já ninguém acredita que o Sporting consiga o 5º lugar, e torna-se quase certo que acabará esta época na sua pior classificação de sempre.