Competição: Liga Europa Estádio: José Alvalade
Jornada: 1/2 Finais - 1ª Mão Público: 37286
Data: quinta-feira, 19 de Abril de 2012, 20h05 Árbitro: Jonas Eriksson (Suécia)
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Rui Patrício             Iraizoz
João Pereira   Amarelo aos 67 minutos 67'         Iraola
Anderson Polga             Ekiza
Xandão             Amorebieta
Emiliano Insúa     Marcou aos 74 minutos 74' Marcou aos 53 minutos 53'     Aurtenetxe
Daniel Carriço Saiu aos 68 minutos 68'       Amarelo aos 10 minutos 10'   De Marcos
André Martins Saiu aos 75 minutos 75'       Amarelo aos 29 minutos 29'   Iturraspe
Stijn Schaars           Saiu aos 75 minutos 75' Herrera
Marat Izmailov   Amarelo aos 59 minutos 59'       Saiu aos 83 minutos 83' Susaeta
Diego Capel Saiu aos 85 minutos 85'   Marcou aos 79 minutos 79'       Muniain
Van Wolfswinkel         Amarelo aos 87 minutos 87' Saiu aos 87 minutos 87' Llorente

História do jogo

O Sporting entrou no jogo a todo o gás e criou logo de inicio duas excelentes oportunidades de golo, estas duas jogadas foram o tónico para a restante primeira parte, que foi completamente dominada pela Equipa de Alvalade, perante um Athletic Bilbau, que fruto da exibição do Sporting , parecia muito aquém da equipa que eliminou Manchester United e Schalke 04.

Na segunda parte, sem merecer, a equipa basca adiantou-se no marcador com um golo de Aurtenetxe aos 54 minutos.

O Sporting por momentos sentiu o golo e caiu de rendimento, permitindo que o Athletic quase marcasse o segundo num remate de Amorabieta ao poste.

Com a entrada de André Carrillo o Sporting volta a pegar no jogo e a partir daí “só deu” Sporting.

Primeiro, o Sporting empatou através de um cabeceamento do "meio da rua" de Insúa.

Embalado pelo empate e pelo apoio dos adeptos que nunca pararam de incentivar fortemente a Equipa, o Sporting passa para a frente do marcador com um grande golo de Capel de fora da área.

Por esta altura e como se tornou hábito, Marcelo Boeck sofria a bom sofrer e puxava pela Equipa dando fortes palmadas no acrílico do banco de suplentes, que acabaria por partir, era o símbolo mais evidente da união e do forte espírito de grupo que envolvia todos os jogadores da Equipa.

O 2-1 desnorteou por completo a defesa basca, que só não sofreu mais golos por manifesta sorte.

No final regista-se um resultado inteiramente justo e que peca apenas por ser escasso para a Equipa Leonina.

De destacar ainda, o aplauso ao intervalo dos 4.500 bascos presentes para a Juve Leo e as palmas dos mais de 30 mil Sportinguistas para todos os aficionados do Atletic Bilbau numa relação entre adeptos que foi um verdadeiro exemplo de fair-play dentro e fora do estádio.