Época
2011/12
  Competição: Liga Europa Estádio: Metalist Stadium
Jornada: 1/4 Final - 2ª Mão Público: 38500
Data: quinta-feira, 05 de Abril de 2012, 20h05 Árbitro: William Collum (Escócia)
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Equipas titulares
Oleks Goryainov             Rui Patricio
Cristian Villagra             João Pereira
Andriy Berezovchuk   Amarelo aos 41 minutos 41'         Anderson Polga
Edmar Saiu aos 46 minutos 46'       Amarelo aos 63 minutos 63'   Xandão
Cleiton Xavier             Emiliano Insúa
José Sosa   Amarelo aos 59 minutos 59'       Saiu aos 72 minutos 72' André Martins
Serhiy Pshenichnikh Saiu aos 85 minutos 85'           Stijn Schaars
Juan Torres Saiu aos 71 minutos 71' Amarelo aos 69 minutos 69'         Marat Izmailov
Jonathan Cristaldo     Marcou aos 57 minutos 57'     Saiu aos 60 minutos 60' Matias Fernandez
Milan Obradovic   Amarelo aos 90+2 minutos 90+2'       Saiu aos 83 minutos 83' Diego Capel
Taison   Amarelo aos 83 minutos 83'   Marcou aos 44 minutos 44'     Van Wolfswinkel
Suplentes
Vladimir Disljenkovic             Marcelo Boeck
Oleh Shelayev         Amarelo aos 90 minutos 90' Entrou aos 83 minutos 83' Evaldo
Serhiy Valyayev           Entrou aos 72 minutos 72' André Santos
Sebastián Blanco Entrou aos 85 minutos 85'         Entrou aos 60 minutos 60' Renato Neto
Marlos Entrou aos 71 minutos 71'           André Carrillo
Marko Devic Entrou aos 46 minutos 46'           Sebastian Ribas
Artem Radchenko             Diego Rubio
Treinadores
Myron Markevych Sá Pinto

História do jogo

O Sporting passou às meias-finais da Liga Europa após ter eliminado o Metalist mostrando uma enorme capacidade de sofrimento num jogo pleno de emoções.

Numa primeira parte onde o Metalist mostrou o porquê de estar nesta fase da competição, acabou por ser o Sporting a marcar em cima do intervalo, por intermédio de Van Wolfswinkel, respondendo de forma soberba de cabeça a um cruzamento milimétrico (e com o pé direito) de Diego Capel.

Na etapa complementar o Metalist marcou à passagem do minuto 57, através de Cristaldo. Num lance em que Devic cruzou na esquerda, para Cristaldo marcar.

Aos 63 minutos Rui Patrício, que foi o herói do jogo a fazer um conjunto de tremendas defesas, defende uma grande penalidade, que daria o 2-1 aos ucranianos.

A partir daí só deu Sporting, aos 67 minutos Diego Capel, na ressaca de uma saída a punhos de Goyrianov, quase chega ao golo, num lance salvo por Obradovic.

Aos 68 minutos nova jogada perigosa, desta vez por Emiliano Insúa que na cobrança de um livre frontal, fez a bola passar perto do poste direito de Goyrianov.

O Sporting passou merecidamente pela quinta vez na sua história às meias-finais de uma competição da UEFA.