Época
2011/12
  Competição: Liga Europa Estádio: José Alvalade
Jornada: 1/4 Final - 1ª Mão Público: 40512
Data: quinta-feira, 29 de Março de 2012, 20h05 Árbitro: Wolfgang Stark (Alemanha)
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Equipas titulares
Rui Patrício   Amarelo aos 90 minutos 90'         Oleks Goryainov
João Pereira             Cristian Villagra
Anderson Polga         Amarelo aos 34 minutos 34'   Marco Torsiglieri
Xandão             Milan Obradovic
Emiliano Insúa     Marcou aos 64 minutos 64'   Amarelo aos 59 minutos 59'   Papa Gueye
Daniel Carriço Saiu aos 69 minutos 69' Amarelo aos 57 minutos 57'   Marcou aos 90+1 minutos 90+1' (g.p.) Amarelo aos 54 minutos 54'   Cleiton Xavier
Stijn Schaars           Saiu aos 90+3 minutos 90+3' José Sosa
Marat Izmailov Saiu aos 79 minutos 79' Amarelo aos 43 minutos 43' Marcou aos 51 minutos 51'       Juan Torres
Matias Fernandez           Saiu aos 77 minutos 77' Sebastián Blanco
Diego Capel Saiu aos 71 minutos 71'         Saiu aos 65 minutos 65' Jonathan Cristaldo
Van Wolfswinkel             Taison
Suplentes
Marcelo Boeck             Vladimir Disljenkovic
Evaldo             Andriy Berezovchuk
André Martins             Serhiy Pshenichnikh
Renato Neto Entrou aos 69 minutos 69'           Oleh Shelayev
Jeffrén Entrou aos 71 minutos 71'         Entrou aos 90+3 minutos 90+3' Serhiy Valyayev
André Carrillo Entrou aos 79 minutos 79'         Entrou aos 77 minutos 77' Marlos
Diego Rubio           Entrou aos 65 minutos 65' Marko Devic
Treinadores
Sá Pinto Myron Markevych

História do jogo

O Sporting venceu os ucranianos do Metalist na primeira mão dos quartos de final da Liga Europa.

Um penalti em tempo de descontos acabou por reduzir a margem de conforto do Sporting na deslocação ao Leste da Europa.

Após uma primeira parte muito equilibrada, o Sporting entrou na segunda parte com vontade clara de vencer o jogo.

E numa fantástica arrancada de Diego Capel pela esquerda, em combinação perfeita com Emiliano Insúa, a culminar num cruzamento rasteiro para a área marcou o primeiro golo do encontro, por Marat Izmailov, aos 51 minutos.

Aos 63, surgia o segundo. Na conversão de um livre, Emiliano Insúa rematou forte e rasteiro para o fundo das redes de Goryainov.

Na etapa completar, o Sporting dominava claramente o jogo e podia ter dilatado a vantagem.

Já em tempo de descontos Rui Patrício, que mais uma vez fez uma soberba exibição, derruba Devic após uma defesa incompleta. Cleiton Xavier converteu o castigo máximo e reduziu para 2-1.

Com este resultado, o Sporting seguia em vantagem para o encontro da segunda mão, mas adivinhava-se uma difícil missão em Carcóvia.