Época
2011/12
  Competição: Liga Europa Estádio: Wojska Polskiego
Jornada: 1/16 Final - 1ª Mão Público: 27234
Data: quinta-feira, 16 de Fevereiro de 2012, 18h00 Árbitro: Matej Jug (Eslovénia)
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Equipas titulares
Dusan Kuciak             Rui Patricio
Artur Jedrzejczyk             João Pereira
Michal Zewlakow             Anderson Polga
Jakub Wawrzyniak     Marcou aos 37 minutos 37'   Amarelo aos 45 minutos 45'   Oguchi Onyewu
Marcin Komorowski         Amarelo aos 86 minutos 86'   Emiliano Insúa
Jakub Rzezniczak Saiu aos 71 minutos 71'           Fabián Rinaudo
Janusz Gol     Marcou aos 79 minutos 79'     Saiu aos 46 minutos 46' Stijn Schaars
Ivica Vrdoljak   Amarelo aos 90+2 minutos 90+2'       Saiu aos 46 minutos 46' Marat Izmailov
Maciej Rybus Saiu aos 61 minutos 61'           Matias Fernandez
Michal Zyro           Saiu aos 73 minutos 73' André Carrillo
Danijel Ljuboja Saiu aos 82 minutos 82'       Amarelo aos 45 minutos 45'   Van Wolfswinkel
Suplentes
Wojciech Skaba             Marcelo Boeck
Tomasz Kielbowicz             Evaldo
Inaki Astiz       Marcou aos 88 minutos 88'   Entrou aos 73 minutos 73' André Santos
Rafal Wolski Entrou aos 71 minutos 71'     Marcou aos 60 minutos 60'   Entrou aos 46 minutos 46' Daniel Carriço
Michal Hubnik Entrou aos 82 minutos 82'         Entrou aos 46 minutos 46' Pereirinha
Michal Kucharczyk             Xandão
Jakub Kosecki Entrou aos 61 minutos 61' Amarelo aos 81 minutos 81'         Sebastian Ribas
Treinadores
Maciej Skorza Sá Pinto

História do jogo

O Sporting empatou (2-2) em Varsóvia na estreia de Sá Pinto como Treinador da equipa principal do futebol leonino.

Sem rubricar exibição de encher o olho e fazendo das fraquezas forças o Sporting arrancou uma preciosa igualdade na gelada Varsóvia.

Daniel Carriço (60’) e André Santos (88’), este com um soberbo remate de ‘trivela’, anularam os golos de Wawrzyniak (37´) e Gol (79´) e revelaram-se apostas certeiras de Sá Pinto nos segundos 45 minutos, por troca com Schaars e Izmailov.

Na baliza esteve também um inspirado Rui Patrício, evitando um golo certo em cada uma das partes.

O empate fora de portas deixava o Sporting em boa posição para selar o apuramento para os oitavos de final da Liga Europa, onde defrontaria o FC Porto ou o Manchester City.