Competição: Liga ZON Sagres Estádio: Finibanco Cidade de Coimbra
Data: sábado, 13 de Novembro de 2010, 21h15 Árbitro: Artur Soares Dias (Porto)
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Orlando Saiu aos 80 minutos 80'           Anderson Polga
Pedro Costa         Amarelo aos 75 minutos 75'   Evaldo
Hélder Cabral   Amarelo aos 94 minutos 94'         João Pereira
Hugo Morais         Amarelo aos 53 minutos 53' Saiu aos 58 minutos 58' Abel
Diogo Melo       Marcou aos 9 minutos 9' Amarelo aos 86 minutos 86' Saiu aos 90 minutos 90' Jaime Valdés
Nuno Coelho Saiu aos 61 minutos 61' Amarelo aos 8 minutos 8'         Alberto Zapater
Júnior Paraíba           Entrou aos 58 minutos 58' Pedro Mendes
Laionel Entrou aos 61 minutos 61' Amarelo aos 91 minutos 91'         Diogo Salomão
Éder Entrou aos 88 minutos 88'       Amarelo aos 92 minutos 92' Entrou aos 90 minutos 90' Carlos Saleiro
Sissoko Entrou aos 80 minutos 80'           Yannick Djaló
Jorge Costa Paulo Sérgio

• Último jogo: 2010-11-08 SPORTING-Vit. Guimarães;
  • Antes do jogo SPORTING e Académica (segundo melhor ataque da competição) ocupam 6ª e 5ª posição respectivamente, com 15 pontos;
  • Ao contrário do que é habitual, o diretor do futebol do Sporting, Costinha, sentou-se no banco de suplentes na partida com a Académica, ficando mais próximo da equipa técnica e dos jogadores verde e brancos. Depois da derrota em casa, com o V. Guimarães (3-2), esta foi mais uma prova da união do grupo de trabalho leonino.
  • No sector das claques, em particular na Juventude Leonina, foi possível ler tarjas com "Insanidade é fazer sempre a mesma coisa e esperar um resultado diferente", "Para o bilhar grande, quero boleia... tolerância zero ou vai a pé" e "Não desistimos e vocês?", esta última do Directivo XXI;
  • O primeiro golo do SPORTING é marcado por Jaime Valdés na conversão de uma grande penalidade sofrida por ele;
  • O segundo golo do SPORTING é marcado por Simon Vukcevic num lance de ataque rápido com assistência de Jaime Valdés;
  • Após o segundo golo, ocorreu uma carga da polícia na zona onde se encontrava a claque leonina;
  • Pedro Mendes entrou no decorrer da 2ª parte, recuperado da lesão que o afastou do 1º terço do campeonato;
  • O SPORTING acaba o jogo com 9 jogadores de pendor defensivo a defender a vantagem mínima;
  • No final do jogo a comitiva do Sporting foi alvo de contestação junto ao autocarro da equipa, onde alguns adeptos se concentraram e dirigiram palavras de insatisfação quando o presidente, José Eduardo Bettencourt, abandonava o recinto. O destinatário foi sobretudo Paulo Sérgio, tendo em conta o que os adeptos afirmavam: “Isto não é o Paços de Ferreira!”, ouviu-se. “Não é só à defesa”, acrescentou outro sportinguista, enquanto outro ainda incitava Bettencourt: “Tem amor ao Sporting”, pedia;
  • Apesar de tudo, o Sporting foi até agora a única equipa para além do Porto a derrotar a Académica em Coimbra;
  • Pedro Mendes voltou neste jogo à competição depois de longo período de paragem devido a lesão. O médio, no final do encontro com a Académica, afirmou: “é uma sensação de alegria, depois de ter tido uma paragem tão longa. Sinto-me motivado, é bom estar de volta e senti a falta de jogar, do apoio dos adeptos.”
  • Posse de bola: Académica 50% (49%) - (51%) 50% SPORTING;
  • Remates: Académica 11 (3) - (7) 14 SPORTING;
  • Cantos: Académica 6 (1) - (2) 5 SPORTING;
  • Faltas Cometidas: Académica 17 (11) - (5) 17 SPORTING;
  • Próximo jogo: 2010-11-21 SPORTING-P.Ferreira.

The #evp parser function was deprecated in EmbedVideo 2.0. Please convert your parser function tag to #ev.