Linha 38: Linha 38:

Filho de um português de Fafe, Lúcio começou a jogar futebol no Estrelinha quando ainda era um menino. Depois passou por outros clubes da sua região, como o Atlético de Manhumirim e Fluvasan de Manhuaçu. Posteriormente foi para o Rio de Janeiro onde jogou na Portuguesa da Ilha do Governador e no América.

Chegou ao Sporting em Dezembro de 1959 e representou o Clube durante cinco temporadas, quase sempre como titular, jogando a central ou como quarto defesa, e revelando uma grande apetência para marcar golos muito graças ao seu potente pontapé, obtendo 35 nos 111 jogos oficiais disputados ao serviço da equipa principal dos Leões, tonando-se assim no defesa com mais golos marcados da história do Clube.
+
Chegou ao Sporting em Dezembro de 1959 e representou o Clube durante cinco temporadas, quase sempre como titular, jogando a central ou como quarto defesa, e revelando uma grande apetência para marcar golos muito graças ao seu potente pontapé, conseguindo 35 remates certeiros nos 111 jogos oficiais disputados ao serviço da equipa principal dos Leões, tornando-se assim no defesa com mais golos marcados da história do Clube.

Lúcio contribuiu para a conquista do Campeonato Nacional de [[1961/62]] e da Taça de Portugal da época seguinte, tendo marcado um dos quatro golos com que o Sporting derrotou o Vitória de Guimarães na Final disputada no Jamor.

Revisão das 21h35min de 10 de fevereiro de 2020

Nome Lúcio Soares
Nascimento 31 de Maio de 1934
Naturalidade Manhuaçu - Minas Gerais - Brasil
Posição Futebolista (defesa central ou médio)
Total = 111 35 5 0

Lúcio contribuiu para a conquista do Campeonato Nacional de 1961/62 e da Taça de Portugal da época seguinte, tendo marcado um dos quatro golos com que o Sporting derrotou o Vitória de Guimarães na Final disputada no Jamor.

Participou também nos três primeiros jogos da brilhante campanha que levou o Sporting à conquista da Taça dos Vencedores das Taças de 1964, marcando o 2º golo do Sporting no prolongamento do jogo de desempate em que os Leões derrotaram a Atalanta por 3-1.

Naturalizou-se português e foi juntamente com David Júlio o primeiro jogador estrangeiro a actuar pela nossa Selecção, que representou por 5 vezes, estreando-se no dia 27 de Abril de 1960, num jogo disputado na Alemanha, onde Portugal perdeu por 2-1 com a Selecção germânica.

Na época de 1963/64 perdeu o lugar para Alexandre Baptista numa altura em que chegou a ser acusado pelos seus companheiros de equipa de falta de compromisso com o grupo e, assim acabou por regressar ao Brasil, onde ainda jogou na Portuguesa e no Flamengo de Varginha, cidade onde foi treinador e professor de Educação Física.

Formou-se em Ciências Económicas e Financeiras na Faculdade Nilo Peçanha no Rio de Janeiro e viria a falecer em 15 de Outubro de 1974, num acidente num rio, quando tinha apenas 40 anos de idade.

To-mane 14h37min de 5 de Abril de 2010 (WEST)