(Nova página: Lúcio Soares, nasceu em Belo Horizonte, Brasil a 31 de Maio de 1934. Defesa, fez parte da equipa que ganhou a Taça dos Vencedores das Taças em 1964. Jogou no Sporting entre 1959 ...)

Linha 1: Linha 1:
Lúcio Soares, nasceu em Belo Horizonte, Brasil a 31 de Maio de 1934.
 +
{| class="wikitable" width=100% style="text-align:center"
 +
|-align=center valign=middle style="background:#E1EFC2;"
 +
| width=4% |'''JUV''' ||width=4% |'''JUN'''  ||width=4% |'''ESP''' ||width=4% |'''BB''' ||width=4% |'''AA''' ||width=4% |'''Golos'''
 +
|-
 +
| 1ª Divisão||1959/60||[[Sporting Clube de Portugal|'''SPORTING''']]||22||10||||||||||||||1||0
 +
|-
 +
| 1ª Divisão||1960/61||[[Sporting Clube de Portugal|'''SPORTING''']]||8||2||||||||||||||||
 +
|-
 +
| 1ª Divisão||1961/62||[[Sporting Clube de Portugal|'''SPORTING''']]||21||7||Campeonato Nacional||||||||||||4||0
 +
|-
 +
|  1ª Divisão||1962/63||[[Sporting Clube de Portugal|'''SPORTING''']]||35||10||Taça de Portugal||||||||||||||
 +
|-
 +
|  1ª Divisão||1963/64||[[Sporting Clube de Portugal|'''SPORTING''']]||17||6||Taça das Taças||||||||||||||
|}

Defesa, fez parte da equipa que ganhou a Taça dos Vencedores das Taças em 1964.
+
Defesa brasileiro, chegou ao Sporting em 1959 e representou o Clube durante cinco temporadas, quase sempre como titular, jogando a central ou como quarto defesa, e revelando uma grande apetência para marcar golos, obtendo 35 nos 103 jogos disputados ao serviço dos Leões.

Jogou no Sporting entre 1959 e 1964.
+
Lúcio contribuiu para a conquista do Campeonato Nacional de [[1961/62]] e da Taça de Portugal da época seguinte, tendo marcado um dos quatro golos com que o Sporting derrotou o Vitória de Guimarães na Final disputada no Jamor.

Fez 133 jogos, marcou 35 golos e foi Campeão Nacional e ganhou uma Taça de Portugal.
+
Participou também nos três primeiros jogos da brilhante campanha que levou o Sporting à conquista da Taça dos Vencedores das Taças de 1964, marcando o 2º golo do Sporting no prolongamento do jogo de desempate em que os Leões derrotaram a Atalanta por 3-1.
 +
 +
Naturalizou-se português e foi juntamente com David Júlio o primeiro jogador estrangeiro a actuar pela nossa Selecção, que representou por 5 vezes, estreando-se no dia 27 de Abril de 1960, num jogo disputado na Alemanha, onde Portugal perdeu por 2-1 com a Selecção germânica.

Naturalizou-se português e foi 5 vezes internacional.
+
Regressou ao Brasil em 1965 e viria a falecer em 1988.

+
[[Usuário:To-mane|To-mane]] 14h37min de 5 de Abril de 2010 (WEST)
[[Usuário:To-mane|To-mane]] 17h12min de 22 de Agosto de 2008 (UTC)

Total = 103 35 5 0

Lúcio contribuiu para a conquista do Campeonato Nacional de 1961/62 e da Taça de Portugal da época seguinte, tendo marcado um dos quatro golos com que o Sporting derrotou o Vitória de Guimarães na Final disputada no Jamor.

To-mane 14h37min de 5 de Abril de 2010 (WEST)