==À espera de [[Joaquim Durão]]==

__TOC__

__TOC__

Linha 16: Linha 16:

Os Campeonatos do Sul individuais de 1ª e 2ª categoria começaram no fim de setembro, com a participação de António Rocha em 1ªs e Castanheira da Silveira e Vítor Buesco em 2ªs. António Rocha derrotou António Cardoso do Ateneu, Saraiva Duarte da Faculdade de Ciências, e perdeu contra o mestre Mazoni do Ateneu, o qual venceu a prova. O 3º lugar de Rocha foi suficiente para se classificar para o campeonato nacional. Victor Buescu também se apurou.

O Campeonato Nacional individual decorreu no início de dezembro em Guimarães. Joaquim Durão sagrou-se campeão nacional pela 6ª vez consecutiva em representação do Alekine, juntando-se ao Sporting logo depois, e o xadrezista sportinguista António Rocha ficou em 2º.
+
O Campeonato Nacional individual decorreu no início de dezembro em Guimarães. [[Joaquim Durão]] sagrou-se campeão nacional pela 6ª vez consecutiva em representação do Alekine, juntando-se ao Sporting logo depois, e o xadrezista sportinguista António Rocha ficou em 2º.

==Figuras==

==Figuras==
Linha 28: Linha 28:

| width=33% |'''Diretor'''

|-

|-
|Victor Buescu||António Augusto Rocha<br>Henrique Medinas<br>Luís Filipe Enes Baptista<br>Fernando Melício||Joaquim Durão||Jorge Planas Almasqué
+
|Victor Buescu||António Augusto Rocha<br>Henrique Medinas<br>Luís Filipe Enes Baptista<br>Fernando Melício||[[Joaquim Durão]]||Jorge Planas Almasqué