1990/91
1992/93

Vice-campeãs no ano de regresso à 1ª Divisão

No dia 26 de Agosto de 1991, iniciaram os treinos da equipa sénior feminina de Voleibol do Sporting Clube de Portugal que. nesta época, regressava à 1.ª Divisão Nacional, após duas subidas de divisão consecutivas. Com o objetivo de conquistar os títulos em disputa, a aposta para esta época foi forte e demonstrativo disso foram os 6 reforços que chegaram das recém-consagradas Campeãs Nacionais do Estrelas da Avenida, as duas atletas brasileiras provenientes do SL Benfica e do Fermentões e, principalmente, o regresso de Mafalda Patrício, atleta internacional formada em Alvalade, distinguida com o Prémio Stromp em 1983 e que teve uma experiência internacional na Suiça. Já no decorrer da pré-época, chegou Olga Gravilova, uma internacional júnior russa vinda do Dínamo de Moscovo.

A Pré-Época iniciou-se com a disputa do Torneio Eng. José Alves, em Vila de Conde, e as Leoas não se fizeram rogadas e conquistaram o Torneio, derrotando a equipa da casa e as Vice-Campeãs Nacionais do Boavista. Uma semana depois, a equipa leonina disputou o Torneio Internacional de Lisboa e conquistou um meritório 2.º Lugar, tendo para isso vencido as Vice-Campeãs Espanholas e o Derby frente ao Benfica e tendo apenas perdido frente às detentoras da Taça da Bulgária.

Na primeira fase do Campeonato Nacional, a equipa leonina oscilou entre momentos de brilhantismo como a vitória caseira frente ao Boavista FC e momentos de desilusão como a pesada derrota frente ao Leixões SC em Alvalade. Desta forma, as Leoas partiram para a Fase Final no 3.º Lugar e com menos dois pontos que as líderes.

No inicio de Janeiro, as Leoas viajaram até Ávila, em Espanha, para disputar um torneio que contou com a participação de três equipas espanholas: o CUV Alcorcón, Vice-Campeãs Nacionais na época anterior, o CV Torrelavega, equipa da metade superior do Campeonato espanhol, e o Caja de Ávila CSC, as líderes do 2.º escalão espanhola. As Leoas demonstraram em campo que eram claramente a melhor equipa do Torneio, venceram os 3 jogos e, por consequência, conquistaram o troféu.

Já na Fase Final do Campeonato Nacional, o conjunto sportinguista, apesar de nem sequer ter começado bem (derrota em Matosinhos), conseguiu subir ao 2.º Lugar, logo no ano de regresso à 1.ª Divisão, fruto de ter conquistado 8 vitórias nos restantes 9 jogos disputados. Com esta classificação, as Leoas garantiu o regresso à Europa na época seguinte.

Por último a disputa da Taça de Portugal. Depois de uma caminhada relativamente tranquila até às meias-finais da competição, o sorteio ditou uma sempre difícil deslocação ao Bessa que terminou com as esperanças das Leoas de conquistarem o troféu.

Nos escalões jovens, destaque para a equipa de Iniciadas que conquistou o título Regional, sofrendo apenas uma derrota, e o Torneio Primavera, este apenas com vitórias.