Pode ajudar a Wiki Sporting expandindo-o você mesmo ou entrando em contacto com a administração.
TÉNIS de MESA Época seguinte:
Ténis de Mesa 1970/71

Dificuldades disfarçadas por mais um Campeonato Nacional

Campeões Nacionais.

Vital Gomes começou a época como capitão da secção de Ténis de Mesa do Sporting Clube de Portugal. Durante a época Carlos da Costa Rodrigues, até então seccionista, assumiu o comando. A secção deparou-se com um grave problema de quantidade de jogadores, visto muitos jovens terem abandonado. Com um número reduzido de atletas, sentiram-se dificuldades em formar equipas de todas as categorias. Continuaram também as dificuldades financeiras, com amigos da modalidade a quotizarem-se em prol da secção.

A época começou com o Torneio Imprensa como habitualmente. O Sporting concorreu em Seniores masculinos e femininos, e Juniores e Infantis masculinos. As Senhoras foram eliminadas ao fim de dois jogos, ao perderem duas vezes seguidas com o Paço de Arcos. Em Homens o Sporting venceu os primeiros oito jogos, perdendo o nono contra o Benfica, por 0-3. O Sporting ainda conseguiu eliminar o Belenenses, mas voltou a perder contra o rival pelo mesmo resultado. Era um início de época pouco auspicioso.

Ana Lia Fonseca sagrou-se bicampeão de Lisboa em Meninas, com Ana Maria Cruz a ficar em segundo lugar.

Os Campeonatos Nacionais individuais realizaram-se em Espinho a 20 e 21 de Junho de 1970. Delfim Soares conquistou de novo o título de Singulares Homens. Ana Maria Cruz ganhou em Meninas, e juntamente com Ana Lia Fonseca em Pares Meninas.

O figurino da competição mudou, com o Campeonato Nacional a ser disputado em sistema de liga a duas voltas. A equipa masculina foi muito irregular no Campeonato Nacional, mas venceu o Benfica no Pavilhão da Luz por 5-2 na segunda volta, e acabou por ser necessária uma finalíssima, realizada a 11 de Julho de 1970. O Sporting ganhou 5-3, conquistando assim o seu 10º Campeonato Nacional de Homens.

Resumo da Época
CN (H) CN (S) TP (H) TP (S) CL - 1ª categoria CL - 2ª categoria CL - 3ª categoria CL (S)