|Álvaro de Almeida Carvalho|| [[Rui Romão Ramalho|Rui Romão da Cunha Ramalho]]|| [[José Cayolla Carpinteiro]]

O Tiro era praticado no Sporting Clube de Portugal de forma organizada desde 1928, através da secção de Tiro à Bala. A 31 de outubro de 1963 foi criada no Sporting uma secção de Tiro a Chumbo, a qual funcionava de forma administrativa e desportiva independentemente da secção de Tiro à Bala.

Em 1966 disputaram-se menos provas do que em anos anteriores

Tiro à Bala: Cayolla Carpinteiro, campeão e recordista

A secção de Tiro à Bala do Sporting era dirigida por Mário Fernandes Ribeiro de Oliveira. Desde 1963 que a secção dispunha tinha uma carreira de tiro a 50 m no Estádio José Alvalade, e outra a 12 m com várias linhas de tiro. A modalidade não tinha defeso e a época ia de janeiro a dezembro.

A secção organizou em abril um torneio para sócios de carabina de pressão de ar na carreira de tiro de 10 m do Estádio José Alvalade.

O VI Concurso Nacional de Tiro, com armas de pequeno calibre, decorreram em maio. José Cayolla Carpinteiro sagrou-se campeão de Portugal em pistola automática a 25 m, e Adelino Pereira da Silva em carabina a 50 m na categoria Juventude e Senhoras. Em Carabina Livre a 50 m Romão Ramalho foi o melhor atirador leonino, ficando em 4º, longe das suas reais capacidades. No decorrer dos Campeonatos de Portugal, A Federação fez disputar três provas extras por equipas. O Sporting venceu as prova Almirante Américo Thomaz e Prof Galvão Teles.

No decorrer das provas de seleção dos representantes de Portugal no 10º Torneio das Nações Latinas, o Eng. Cayolla Carpinteiro bateu o recorde nacional de Pistola Automática, com 584 pontos em 600.

O Sporting organizou a Prova Aniversário na carreira de tiro do Estádio José Alvalade para carabina de pressão de ar, entre 14 e 17 de junho. Organizou também uma Prova 60º Aniversário do Sporting na carreira de tiro do Estádio Nacional, a 16 de julho.

O Campeonato Distrital de Lisboa realizou-se no Estádio Nacional em fins de julho. Armando Nunes Henriques venceu em Carabina Livre a 50 m, e Cayolla Carpinteiro venceu em Pistola automática a 25 m. Em Carabina Livre a 50 m juventude, Adelino Pereira da Silva foi campeão.

O Campeonato de Lisboa com armas de guerra foi disputado na Serra da Carregueira. Mário Ribeiro venceu em Espingarda de Guerra 2ª categoria.

Tiro a Chumbo: Guy de Valle Flor, campeão Ibérico e Mestre Atirador

Atiradores leoninos

Guy de Valle Flor continuou a ser capitão da secção de Tiro a Chumbo do Sporting.

O Torneio Internacional de Tiro ao Voo decorreu em abril no stand de tiro do Monte das Perdizes em Monsanto. Guy de Valle Flor venceu o Torneio Internacional.

O Campeonato de Fosso Olímpico de tiro aos pratos decorreu a 4 e 5 de junho no stand de tiro do Monte das Perdizes do C.P.C.T.. Guy de Valle Flor venceu com 192 pontos em 200. Armando Marques ficou em 2º com 183 em 200, e o também leão Carlos Calheiros Cruz ficou em 3º. Em equipas o Sporting venceu a 1ª, 2ª e 3ª categorias, ou seja todas as provas em concurso.

Guy de Valle Flor venceu o Campeonato Ibérico de Fosso Olímpico, realizado a 29 de junho em San Sebastian, sucedendo assim a Armando Marques.

A equipa nacional que disputou o Torneio Internacional de Fosso Olímpico em Wiesbaden, na Alemanha, incluiu três atiradores do Sporting em quatro elementos: Guy de Valle Flor, [[Armando Marques] e Carlos Calheiros Cruz. Valle Flor venceu a medalha de ouro de Mestre Atirador.