|Álvaro de Almeida Carvalho|| [[Rui Romão Ramalho|Rui Romão da Cunha Ramalho]]||Dietrich Paul Goeben

Um ano em cheio para o Tiro a Chumbo

O Tiro era praticado no Sporting Clube de Portugal de forma organizada desde 1928, através da secção de Tiro à Bala. A 31 de outubro de 1963 foi criada no Sporting uma secção de Tiro a Chumbo, a qual funcionava de forma administrativa e desportiva independentemente da secção de Tiro à Bala.

Tiro à Bala: Sem títulos

Mário Oliveira tomou posse como capitão da secção em novembro. Desde 1963 que a secção de Tiro à Bala do Sporting tinha uma carreira de tiro a 50 m no Estádio José Alvalade, e outra a 12 m com várias linhas de tiro. A modalidade não tinha defeso e a época ia de janeiro a dezembro.

O II Concurso Nacional de Tiro com armas de pequeno calibre decorreu no início de junho, denominada prova "Almirante Américo Tomaz". Armando Nunes Henriques ficou em 1º lugar, repetindo o êxito do ano anterior. Por equipas, o Sporting ficou em segundo lugar.

O Campeonato Distrital com armas de guerra teve lugar a 7 e 8 de agosto, no Campo de Tiro da Serra da Carregueira, com organização do Sporting. Os atiradores leoninos tiveram uma prestação modesta, não conquistando nenhum título. Manuel Correia da Costa ficou em 2º lugar em espingarda a 200 metros, tendo sido o único pódio leonino.

Em outubro o Sporting organizou um torneio preparação para carabina de pressão de ar.

Tiro a Chumbo: Valle Flor regressa

Guy de Valle Flor a vencer a Taça de Portugal

Guy de Valle Flor voltou a ser capitão da secção de Tiro a Chumbo do Sporting.

A secção iniciou a época com a organização de um torneio de tiro aos pratos reservado a principiantes em março, no stand de Soeiros, junto ao Jardim Zoológico de Lisboa. Ao longo do ano continuou a organizar torneios internos no mesmo sítio.

O Campeonato de Portugal de Fosso Olímpico decorreu em abril. Guy de Valle Flor sagrou-se campeão nacional em 1ªs categorias, com pontuação 197/200. Armando Marques ficou em 2º, com 190/200. Em 2ªs categorias Rui Viegas venceu com 180/200, com Carlos Cruz a conseguir o 3º lugar com 178/200 pontos.

O VIII Campeonato Ibérico de Fosso Olímpico decorreu em abril. Armando Marques venceu com pontuação de 193/200, com Guy de Valle Flor a ficar em 4ª lugar com 186/200. Mesmo assim, a equipa de Portugal ficou em 2º, atrás da Espanha.

O Campeonato Europeu de Fosso Olímpico decorreu no início de junho, com Guy de Valle Flor e Armando Marques a fazerem parte da equipa nacional, bem como Teodora Janz em senhoras Valle Flor ficou em 10º lugar, cotando-se como o melhor atirador português. No Torneio Internacional Europeu, disputado imediatamente a seguir, Valle Flor ficou em 3º, atrás de dois atiradores italianos.

A Taça de Portugal de tiro aos pratos realizou-se em novembro, numa organização do Clube de Caçadores Portugueses no Stand dos Soeiros. Guy de Valle Flor venceu, reconquistando o título de 1963, depois de desempatar com Armando Marques, que nesta prova representou o CC Portugueses. Carlos Carmezim ficou em 3º e Carlos Cruz em 5º.