Tiro à Bala 1961
Tiro 1963

Rui Romão Ramalho, Campeão de Portugal

A secção de Tiro à Bala do Sporting Clube de Portugal era dirigida por António Zacarias Fino Azevedo Lage, que sucedeu a Rui Romão Ramalho. O Sporting tinha uma carreira de tiro a 12 m na Sede, o que impedia de concorrer às provas mais importantes, que eram em distâncias de 50 m ou superior. Esteve em estudo a construção de uma carreira de tiro a 50 m, e outra a 12 m com várias linhas de tiro.

A Federação fez disputar em fevereiro provas de preparação, nas carreiras da Figueira da Foz, da Serra do Pilar e do Benfica. Rui Romão Ramalho ficou em 2º na competição de Lisboa. A Federação continuou a organizar provas de preparação nos meses seguintes.

Armando Nunes Henriques venceu o Campeonato Regional de Lisboa ,realizado em novembro, em Carabina livre a 12 m, com Rui Romão Ramalho a ficar em 3º lugar. Em Carabina livre a 50 m Nunes Henriques ficou em 2º e Romão Ramalho em 3º. Em Carabina livre a 50 m (2ª classe), Manuel Correia da Costa foi campeão.

Rafael Afonso de Sousa venceu o Campeonato Distrital de Coimbra em Espingarda de guerra a 300 m três posições, numa competição realizada em novembro. No Campeonato Distrital de Lisboa, Manuel Gonçalves Pereira ficou em 2º na mesma prova.

No Campeonato Nacional de Carabina Livre a 50 m, Rui Romão Ramalho venceu na posição de joelhos, Armando Nunes Henriques ficou em 2º na posição deitado, e no conjunto das três posições Rui Romão Ramalho ficou em 2º

Rui Romão Ramalho igualou o recorde de Portugal nas três posições com 1086 pontos, marca alcançada em provas de preparação realizadas em agosto.

Rui Romão Ramalho, Armando Nunes Henriques e Manuel Correia da Costa foram selecionados para provas internacionais.