Tiro à Bala 1954
Tiro à Bala 1956

Bons atiradores, más condições de treino

A secção de Tiro à Bala do Sporting Clube de Portugal era dirigida pelo Tenente Manuel Pereira da Silva.

O Sporting dispunha de muitos atiradores de excelente qualidade, mas não tinha instalações à altura. A carreira de tiro do Clube era de 10 metros, quando as provas eram a 12 ou a 50 metros. Ao longo do ano, atiradores leoninos disputaram muitas provas, alcançando boas classificações e alguns primeiros lugares.

Em agosto um diferendo entre o Sporting e o Campo de Tiro da Serra da Carregueira fez com que os atiradores leoninos deixassem de dispôr de um local para treinarem tiro de guerra a distância grandes, afastando o Clube das competições correspondentes.

Rafael Afonso de Sousa venceu a prova de pistola de guerra, séries ilimitadas do XII Concurso de Tiro de Lisboa. Ficou em 8º lugar na mesma prova do XXV Campeonato Nacional.

Os Campeonatos Distritais foram disputados em outubro, na carreira de tiro da Serra da Carregueira, como habitualmente. Manuel Pereira da Silva venceu a prova de Carabina a 12 m. Antero da Silva Santos venceu a prova juventude de espingarda a 200 metros. A equipa leonina venceu a Taça Capitão Manuel da Silva Guerra em espingarda 200m, e Álvaro Campeão conquistou a Taça António Duarte Montez em pistola de guerra 25m.

Os XII Campeonatos Nacionais tiveram lugar a 20 de novembro - o assim denominado Concurso de Tiro de Lisboa. As equipas leoninas venceram a Taça General Afonso Botelho pistola de guerra 25 m e a Taça Ministério da Educação Nacional carabina a 50m, e ficaram em 2º na Taça Olissipo de espingarda a 200m. Rafael Afonso de Sousa venceu em pistola de guerra, séries ilimitadas.