Tiro à Bala 1952
Tiro à Bala 1954

Dois campeões nacionais

A secção de Tiro à Bala do Sporting Clube de Portugal era dirigida pelo Tenente Manuel Adelino Pereira da Silva. A secção debatia-se com falta de verbas, compensada pelo empenho dos seus dirigentes, e ainda com o facto que a modalidade sofria de custos altos, poucas carreiras de tiro disponíveis aos não militares, e um número pequeno de praticantes.

O Sporting organizou provas de guerra (na carreira de tiro da Carregueira) e de tiro reduzido (na sede do Clube), respetivamente "Iniciação" e "Sporting", em abril.

João Carvalho Naia venceu a prova Abertura 1953 em 50 m, organizada pelo Benfica. Rogério Júlio dos Santos ficou em 3º lugar.

A Federação Portuguesa de Tiro organizou em julho o I Concurso do Porto, ao qual se deslocaram diversos atiradores leoninos. Apesar de só conseguirem treinar a 12 metros, por falta de carreiras de tiro disponíveis, e o concurso ser a 50 metros, conseguiram um 2º e um 3º lugares nas provas disputadas.

Os Campeonatos Nacionais com armas de guerra (espingarda e pistola) realizaram-se em novembro no campo de tiro da Serra da Carregueira, integrados no Concurso de Tiro de Lisboa. Manuel Pereira da Silva venceu em 300m Espingarda de Guerra, e Rogério Júlio dos Santos sagrou-se campeão nacional em 200m Espingarda de Guerra na categoria Juventude. D. Maria de Lourdes Ferreira ficou em 3º lugar em séries ilimitadas com espingarda de guerra a 200 metros, com os primeiros dois classificados a serem homens. Manuel Pereira da Silva foi Mestre Atirador em 200m e em 300m com Espingarda de Guerra.