Tiro à Bala 1928
Tiro à Bala 1930

Campeões de Portugal

A secção de Tiro à Bala do Sporting Clube de Portugal tinha sido criada no anterior por Francisco Rafael Rodrigues Júnior, o seu capitão, que se mantinha. Depois de um ano inicial destinado a ganhar treino e experiência, 1929 iria ser um ano triunfal.

Os Campeonatos de Lisboa decorreram em junho, com Francisco Rafael Rodrigues Júnior a vencer a prova de Pistola de Guerra.

No mês seguinte teve lugar o II Match Latino, com três atiradores leoninos selecionados para representarem Portugal: António José Baptista, Alfredo da Costa Santos e Raul Bastos.

Os Campeonatos da Estremadura decorreram também em julho, e os atiradores do Sporting arrebataram os quatro primeiros lugares em Pistola de Guerra, com Bastos a vencer.

A prova mais importante do calendário nacional era o Concurso de Tiro de Lisboa das Sociedades de Tiro, então na 3ª edição, e que conferia o título nacional, sendo organizado pela Federação de Tiro Nacional Português. Foi esta a primeira prova em que se juntou a equipa constituída por António José Baptista, Alfredo da Costa Santos, Rafael Afonso de Sousa e António Joaquim, estes dois últimos militares que tinham ingressado há pouco na Secção. Esta equipa conquistou o título de Campeão de Portugal das Sociedades de Tiro. Rafael Afonso de Sousa venceu em Espingarda a 300 metros. Em séries ilimitadas de 200 e 300 m, Sousa ficou em 2º com 549 pontos no total, a 15 pontos do 1º classificado. António Baptista ficou em 9º, Francisco Rodrigues Júnior em 11º, António Joaquim em 12º, Raul Bastos em 13º, Alfredo da Costa Santos em 16º.

o 2º Sargento Rafael Afonso de Sousa conquistou os recordes do ano de Espingarda de guerra a 300 m na prova completa (431 pontos) e deitado (166 pontos), a 13 de outubro.

O Sporting dispunha de duas atiradoras, D. Jane Lance Infante de la Cerda e D. Maria José da Silva e Brito.