Tiro à Bala 1939
Tiro à Bala 1941

Mais um ano sem competições nacionais

Francisco Rafael Rodrigues Júnior tinha sido o fundador da secção de Tiro à Bala do Sporting Clube de Portugal, e era seu capitão desde a sua criação em 1928. Estava-se longe dos tempos de glória da secção, até porque as competições se resumiam a provas organizadas por clubes ou jornais como Os Sports, praticamente sempre de Tiro Reduzido, ou seja provas a 10 metros.

Com a crescente popularidade do Tiro Reduzido, traduzida na construção de carreiras de tiro em diversos cursos da capital, tentou-se constituir uma Associação de Lisboa. Isso acabou por falhar, devido à oposição de outras entidades com responsabilidades federativas.

O Sporting fez disputar uma prova interna ao Clube com a participação de 30 atiradores. Venceu D. Maria Aquina de Brito, colocando-se à frente de todos os homens.

O Clube participou ainda em diversas provas organizadas por outras coletividades. O Atlético de Campo de Ourique organizou a Prova Restauração, que se estendeu a todo o país. O SL Benfica venceu, e o Sporting ficou em 5º. Noutras provas por equipas, o Sporting alcançou classificações razoáveis, normalmente sem vencer. D. Maria Aquina de Brito também participava, alcançando por ex. um 3º lugar na taça Imprensa Portuguesa, à frente de dezenas de outros concorrentes masculinos.

A Federação do Tiro Nacional Português organizou de 25 a 27 de outubro três provas de tiro na carreira militar de Setúbal, patrocinadas pelo Ministério da Guerra, as quais contaram para o grande Concurso dos Centenários. O Sporting venceu o troféu mais importante em disputa, a Taça Comandante Pinheiro Correia.