Na temporada 2018/19 o Sporting conquistou pela sétima vez a Taça de Portugal de Futsal.

O percurso vitorioso do Sporting arrancou em Ponte de Sôr frente ao Eléctrico, que 15 dias antes tinha eliminado os Leões nos quartos de final da Taça da Liga. A desforra consumou-se com uma vitória por 3-1.

Seguiu-se uma goleada ao modesto Macedense, que colocou o Sporting na final a oito que se disputou no Pavilhão Multiusos de Gondomar, onde os Leões ultrapassaram o Belenenses e o Burinhosa com vitórias tangenciais, atingindo assim a desejada Final frente ao Benfica.

Este foi o quarto "derby" da temporada depois dos dois jogos da fase regular do Campeonato, com uma vitória para cada lado e do empate com sabor a vitória para o Sporting, na fase de grupos da Liga dos Campeões.

O Sporting começou praticamente a perder depois de uma perda de bola de Pedro Cary em zona proibida, que Marc Tolrà aproveitou para inaugurar o marcador. Aos 9 minutos Robinho aumentou a vantagem com um remate rasteiro de longe, mas 2 minutos depois Dieguinho reduziu e Alex Merlim ainda acertou no ferro antes de Fernandinho fazer o 3-1 aproveitando uma defesa incompleta de Guitta. Perto do intervalo Cardinal reduziu para 3-2 e Pany Varela voltou a acertar no poste.

O Sporting entrou demolidor na 2ª parte e deu a volta ao resultado nos primeiros quatro minutos com um golo fortuito de Cavinato e outro de Alex Merlim na recarga a um remate seu que tinha batido nos dois postes.

Pany Varela teve o 5-3 nos pés, mas Henmi salvou em cima da linha e o Benfica acabou por empatar através de um remate do guarda-redes Roncaglio. Fits ainda acertou na barra da baliza de Guitta, mas o jogo foi mesmo para prolongamento.

O Benfica reentrou melhor e Fernandinho aproveitou uma brincadeira de Deo para voltar a colocar os encarnados na frente, mas o que Henmi tinha tirado, Henmi devolveu com um corte infeliz que introduziu a bola na sua própria baliza e assim fomos para os penáltis.

Na hora da verdade Gonçalo Portugal voltou a ser decisivo ao defender o remate de Robinho, enquanto Cardinal, Dieguinho e Alex Merlim não perdoaram garantindo assim o primeiro título da temporada para o Futsal do Sporting.

To-mane (discussão) 15h32min de 6 de agosto de 2019 (WEST)

26-01-2019 1/16 Final Eléctrico – SPORTING 1 – 3 Ficha
02-03-2019 1/8 Final Macedense – SPORTING 0 – 7 Ficha
28-03-2019 1/4 Final SPORTING – Belenenses 2 – 1 Ficha
30-03-2019 1/2 Final Burinhosa – SPORTING 2 – 3 Ficha
31-03-2019 Final SL Benfica – SPORTING 5 – 5 (2-3) Ficha