Depois de vencer o Quinta dos Lombos por 7-3 e o Eléctrico 7-1, o Sporting voltou a pisar a quadra Pavilhão Desportivo Municipal de Loulé, que teve lotação esgotada, para disputar a final da Taça da Liga contra o eterno rival.

Intensa dentro e fora da quadra desde o primeiro segundo, assistiu-se a uma primeira parte com os lances a serem discutidos no limite. Aos seis minutos Rocha atingiu o rosto de Cavinato, que ficaria a sangrar abundantemente, e o pivot das águias é expulso com vermelho directo. Os Leões não desperdiçaram a superioridade numérica e Merlim abriu o marcador após tirar um adversário do caminho e rematar rasteiro.

Apesar do ascendente do Benfica, que procurava reagir à desvantagem, o bloco defensivo dos Leões manteve a sua solidez e num contra-ataque Merlim aumentou a contagem.

Logo a abrir a segunda parte os Leões fazem o 3-0 com Pauleta a corresponder da melhor forma a um canto apontado por Pany.

O Benfica respondeu de imediato e reduziu a desvantagem para 3-2 primeiro por Bruno Cintra e depois por Chishkala. Contudo os Leões não tremeram e chegaram ao quarto golo por Pany Varela, que concluiu com um remate colocado uma jogada magistral de Pauleta.

Já com o Benfica a jogar com guarda-redes avançado, o Sporting chega ao 5-2 final, após recuperação de Cardinal que assistiu Pany Varela para o golo verde e branco.

Esta foi a quarta Taça da Liga conquistada pelo Futsal do Sporting Clube de Portugal.

25-02-2022 1/4 Final SPORTING – Quinta dos Lombos 7 – 3 Ficha
26-02-2022 1/2 Final SPORTING – Eléctrico 7 – 1 Ficha
27-02-2022 Final SPORTING – SL Benfica 5 – 2 Ficha